Холодец из свиных ножек и кролика к праздничному столу
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Зимой, особенно на Новый год, многие готовят холодец. Рецептов холодца много. Я же хочу предложить свой рецепт - холодец из кролика и свиных ножек. За счет кролика холодец будет не сильно жирный, а свиные ножки дадут холодцу хорошо застыть. Приготовьте холодец из свиных ножек и кролика к праздничному столу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
ножки свиные
ножки свиные
2
шт
тушка кролика
тушка кролика
2
кг
вода
вода
3
л
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варить холодец лучше в кастрюле с толстым дном. Я для этого использую жаровню. Сложите в жаровню мясо, посолите, добавьте лавровый лист, залейте водой и поставьте на газ. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите мясо не менее 5-6 часов.
Шаг 2:
Сварившееся мясо достаньте из бульона и слегка остудите. Затем отделите мясо от костей.
Шаг 3:
Мясо и чеснок пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
Добавьте перец. По желанию можно добавить любимые пряности.
Шаг 5:
Процедите в перекрученное мясо бульон. Количество бульона вливайте по желанию. Чем меньше бульона, тем более плотный будет холодец.
Шаг 6:
Холодец хорошо перемешайте, попробуйте и если надо, то добавьте соль.
Шаг 7:
Разлейте холодец по формам и поставьте на холод остывать.
Шаг 8:
Любимая новогодняя еда готова. С наступающим Новым Годом:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Курица с картошкой, тыквой и луком в духовке.
Написать комментарий
(2)