Холодник из щавеля на кефире
Фото блюда
Нравится?
Россияне летом готовят окрошку, а мы белорусский холодник из щавеля на кефире. Отличное блюдо для горячих дней. Его освежающий вкус понравится каждому, кто попробует холодный супчик. Блюдо не калорийное, легко усвояется. Для лета лучшего варианта не придумаешь, особенно если на грядке вырос урожай, который можно убирать несколько раз за сезон. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
щавель свежий
щавель свежий
4
пучок
вода
вода
2
л
кефир
кефир
0.5
л
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
пучок
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заготавливаем щавель и собираем остальные продукты по списку.
Шаг 2:
Листья перебираем, отрываем у них толстые черешки. Оставшуюся зелень моем, нарезаем тонкими полосками.
Шаг 3:
Как только вода закипит, бросаем подготовленное сырье. Перемешиваем, солим и ждем, пока начнет кипеть. Надо при кипении помешивать, потому что зелень поднимается кверху шапкой и начинает бурлить. Кипятим 5-6 минут, пока не изменится цвет. Снимаем с плиты, остужаем. У нас щавель обычно варят с вечера, чтобы утром приготовить холодник.
Шаг 4:
Мелко нарезаем сваренное вкрутую яйцо.
Шаг 5:
В холодник обязательно добавляется свежий укроп. Берем только молоденькие веточки, нарезаем их очень мелко.
Шаг 6:
Кубиками режем свежий огурчик. Не забудьте, что его надо проверить на вкус. Иногда огурцы оказываются горькими, тогда придется снять шкурку.
Шаг 7:
Все подготовленные продукты добавляем к остывшему щавелю, заливаем туда кефир. Перемешиваем, пробуем, угадали ли с солью.
Шаг 8:
Белорусский холодник подается на стол с горячей картошкой. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке.
Написать комментарий
(0)