Холодник из свеклы с редькой
Фото блюда

Нравится?
Холодник из свеклы с редькой – это холодный овощной суп. Отлично подойдет в летний зной. По желанию, ингредиенты можете заменить в супе или добавить других овощей. Подавайте холодник со сметаной, так он будет более сытным. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
свекла
свекла
200
г
вода
вода
0.5
л
редька белая
редька белая
50
г
огурцы
огурцы
70
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
зелень
зелень
50
г
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
сметана
сметана
50
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отварим свеклу. Если свекла не крупная, то варите около 30 минут.

Шаг 2:
Отварим яйца.

Шаг 3:
Остужаем яйца и свеклу. Очищаем свеклу от кожуры и нарезаем любой формой.

Шаг 4:
Редьку очистим и нарежем кубиком. Яйца тоже нарезаем кубиком. Нашинкуем зелень.

Шаг 5:
Кипятком заливаем нарезанную свеклу. А чтобы цвет сохранился, капнем туда сок лимона.

Шаг 6:
Нарезаем огурец. Как только свекла с водой остынет, добавляем туда нарезанные ингредиенты. Солим по вкусу.

Шаг 7:
Для сытости в холодник можно добавить сметану. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Запечённый картофель с грибами.
