Холодник из щавеля с яйцами
Фото блюда

Нравится?
Холодник из щавеля – это холодный суп, который чаще всего подается на стол в летнюю пору. В Беларуси много рецептов приготовления этого легкого зеленого супчика. Когда времени совсем нет, можно использовать заготовки. Консервированный продукт прекрасно справляется с задачей. Всего 10 минут и у вас будет вкусный обед для семьи. Не забудьте только отварить к нему горячую картошечку. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
щавель консервированный
щавель консервированный
0.5
л
вода
вода
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
огурцы
огурцы
1
шт
сметана
сметана
100
мл
зелень
зелень
пучок
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В этом простом рецепте требуются отварные яйца. Ставим воду на плиту, опускаем их туда ложкой, чтобы не треснула скорлупа и варим до крутого состояния. Остуживаем под струей холодной воды, чтобы было удобно чистить.

Шаг 2:
Нарезаем яйца кубиками. Можно делать крупную нарезку. Позволительно даже выкладывать в холодный суп четвертинки. Смотрится очень красиво.

Шаг 3:
Нарезаем небольшими кубиками свежий молоденький огурец. Кожицу снимать вовсе не обязательно, но попробуйте его перед нарезкой непременно на вкус, вдруг он будут горьковатым, тогда придется сделать замену.

Шаг 4:
В миску выливаем консервированный щавель. Добавляем туда порезанные яйца и огурцы, измельченную зелень. Добавляем немного кипяченой холодной воды, чтобы добиться консистенции супа, потому что в банке обычно зелень набита плотно.

Шаг 5:
Добавляем сметану. Соль не нужна, потому что ее хватает в консервации. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Крабовый салат с помидорами, сыром и чесноком.
