По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бабушкин Свекольник холодный

(0)
14.06.2019 13:45 1 тыс 1

Фото блюда

Бабушкин Свекольник холодный
5
Нравится?
1 ч 25 мин
4 порции

Вариаций готовки свекольника очень много. Я с вами поделюсь любимым рецептом холодного свекольника моей бабушки. Это блюдо получается очень вкусным и сытным. В жаркие летние дни - это точно нам нужно!) Сохраняйте в КК! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свекла свекла
2 шт
яйца вареные яйца вареные
4 шт
огурцы огурцы
2 шт
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
сметана сметана
5 ст.л.
горчица горчица
2 ст.л.
лимоны лимоны
0.5 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
укроп укроп
1 шт
вода вода
1.5 л

Пошаговое приготовление

Бабушкин Свекольник холодный - фото шаг 1

Шаг 1:

Свеклу чистим и трем на крупной терке.
Бабушкин Свекольник холодный - фото шаг 2

Шаг 2:

В 1,5 литра воды добавляем соль, сахар, лимонный сок и тертую свеклу, доводим до кипения и варим 20 минут.
Бабушкин Свекольник холодный - фото шаг 3

Шаг 3:

Остужаем получившейся свекольный отвар, а тем временем режем лук, укроп и огурцы.
Бабушкин Свекольник холодный - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем зелень и огурцы в прохладный свекольный отвар и убираем их на 1 час в холодильник.
Бабушкин Свекольник холодный - фото шаг 5

Шаг 5:

Яйца режем кубиками. Смешиваем сметану и горчицу.
Бабушкин Свекольник холодный - фото шаг 6

Шаг 6:

Разливаем прохладный свекольник по тарелкам, добавляем к нему порезанные яйца и сметану с горчицей.
Бабушкин Свекольник холодный - фото шаг 7

Шаг 7:

Холодный свекольник готов по рецепту моей бабушки готов! Приятного аппетита!.
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Как закоптить сало в коптильне горячего копчения, который приготовил автор.