Бабушкин Свекольник холодный
Фото блюда

Нравится?
Вариаций готовки свекольника очень много. Я с вами поделюсь любимым рецептом холодного свекольника моей бабушки. Это блюдо получается очень вкусным и сытным. В жаркие летние дни - это точно нам нужно!) Сохраняйте в КК! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свеклу чистим и трем на крупной терке.

Шаг 2:
В 1,5 литра воды добавляем соль, сахар, лимонный сок и тертую свеклу, доводим до кипения и варим 20 минут.

Шаг 3:
Остужаем получившейся свекольный отвар, а тем временем режем лук, укроп и огурцы.

Шаг 4:
Добавляем зелень и огурцы в прохладный свекольный отвар и убираем их на 1 час в холодильник.

Шаг 5:
Яйца режем кубиками. Смешиваем сметану и горчицу.

Шаг 6:
Разливаем прохладный свекольник по тарелкам, добавляем к нему порезанные яйца и сметану с горчицей.

Шаг 7:
Холодный свекольник готов по рецепту моей бабушки готов! Приятного аппетита!.
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Классический котам галнаш – чеченские галушки с курицей.
