Холодник на айране
Фото блюда
Нравится?
Холодник на айране в летнюю жару - самое то на обед: освежает и насыщает. А готовить его ничуть не сложнее обычной окрошки, только добавьте еще свеклу. В холодном борще важные компоненты огурцы, яйца и свекла с зеленью, разводится все квасом, кефиром, таном, айраном. Все остальные ингредиенты добавляйте на свой вкус, это могут быть вареная картошка, мясо или птица. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
картофель вареный
картофель вареный
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
редиска
редиска
2
шт
огурцы
огурцы
2
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
4
ст.л.
айран
айран
800
мл
сметана 25%
сметана 25%
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку, очистите от кожуры овощи, промойте зелень.
Шаг 2:
Мелко нарубите зелень, овощи порежьте кубиком.
Шаг 3:
Сложите все в кастрюлю.
Шаг 4:
Добавьте рубленые яйца. Перемешайте.
Шаг 5:
В глубокие миски положите смесь овощей.
Шаг 6:
Залейте айраном и заправьте сметаной. Вкусный, освежающий летний суп готов. Приятного!
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с баклажанами .
Написать комментарий
(0)