По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные огурцы с карри на зиму

(1)
20.08.2018 14:26 7 тыс 0

Фото блюда

Маринованные огурцы с карри на зиму
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Обилие овощей и фруктов заставляет хозяйку делать запасы на зиму. Попробуйте приготовить маринованные огурцы с карри в банках. Хранятся великолепно, съедаются моментально. Не успеете их достать зимой, как они уйдут вместе с мясом или гарниром. Также могут служить дополнением к бутербродам. А в компании, где есть водка, они исчезают с тарелки сразу. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
огурцы свежие огурцы свежие
3 кг
гвоздика гвоздика
1 ч.л.
горчица желтая семена горчица желтая семена
1 ч.л.
перец горошком смесь перец горошком смесь
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
6 шт
вода вода
1.5 л
уксус 9% уксус 9%
375 мл
сахар сахар
300 г
соль соль
70 г
карри карри
3 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
2 шт
зелень зелень
пучок

Пошаговое приготовление

Маринованные огурцы с карри на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Из овощей нам понадобятся грунтовые огурчики небольшого размера, болгарский перчик для создания колорита, лук. А еще потребуются приправы по списку, зелень, соль, сахар, уксус.
Маринованные огурцы с карри на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Вымытые огурцы разрезаем вдоль на 4 части. Извлекаем середину, где начинают формироваться семена.
Маринованные огурцы с карри на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовленные специи высыпаем на горячую сковороду и держим 1-2 минуты. Они раскроются, начнут выпускать эфирные масла. Затем их надо остудить.
Маринованные огурцы с карри на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюле варим маринад. В холодную воду засыпаем соль, сахар, специи. Как только она приближается к кипению, опускаем в кастрюлю нарезанный полосками перец, кружочки лука, уксус и приправу карри. Все размешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Маринованные огурцы с карри на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Огурцы вместе с зеленью заранее раскладываем в простерилизованные банки. Заливаем туда маринад, прикрываем крышкой, но не закатываем емкость.
Маринованные огурцы с карри на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

На дно большой кастрюли устанавливаем специальную подставку или укладываем старое полотенце. Располагаем сверху банки для стерилизации. Заливаем теплой водой до плечиков. С момента кипения надо держать их 10-15 минут. Затем маринованные огурцы с приправой карри вынимаются и закатываются. Ставим банки крышкой вниз, пока не остынут. Можно дополнительно укутать пледом. А затем выносим на хранение.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриная грудка запеченная в рукаве в духовке.