Маринованные огурцы с карри на зиму
Фото блюда
Нравится?
Обилие овощей и фруктов заставляет хозяйку делать запасы на зиму. Попробуйте приготовить маринованные огурцы с карри в банках. Хранятся великолепно, съедаются моментально. Не успеете их достать зимой, как они уйдут вместе с мясом или гарниром. Также могут служить дополнением к бутербродам. А в компании, где есть водка, они исчезают с тарелки сразу. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
огурцы свежие
огурцы свежие
3
кг
гвоздика
гвоздика
1
ч.л.
горчица желтая семена
горчица желтая семена
1
ч.л.
перец горошком смесь
перец горошком смесь
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
вода
вода
1.5
л
уксус 9%
уксус 9%
375
мл
сахар
сахар
300
г
соль
соль
70
г
карри
карри
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
зелень
зелень
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из овощей нам понадобятся грунтовые огурчики небольшого размера, болгарский перчик для создания колорита, лук. А еще потребуются приправы по списку, зелень, соль, сахар, уксус.
Шаг 2:
Вымытые огурцы разрезаем вдоль на 4 части. Извлекаем середину, где начинают формироваться семена.
Шаг 3:
Подготовленные специи высыпаем на горячую сковороду и держим 1-2 минуты. Они раскроются, начнут выпускать эфирные масла. Затем их надо остудить.
Шаг 4:
В кастрюле варим маринад. В холодную воду засыпаем соль, сахар, специи. Как только она приближается к кипению, опускаем в кастрюлю нарезанный полосками перец, кружочки лука, уксус и приправу карри. Все размешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Шаг 5:
Огурцы вместе с зеленью заранее раскладываем в простерилизованные банки. Заливаем туда маринад, прикрываем крышкой, но не закатываем емкость.
Шаг 6:
На дно большой кастрюли устанавливаем специальную подставку или укладываем старое полотенце. Располагаем сверху банки для стерилизации. Заливаем теплой водой до плечиков. С момента кипения надо держать их 10-15 минут. Затем маринованные огурцы с приправой карри вынимаются и закатываются. Ставим банки крышкой вниз, пока не остынут. Можно дополнительно укутать пледом. А затем выносим на хранение.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриная грудка запеченная в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)