По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодный яблочный чай с мятой в домашних условиях

(0)
11.08.2023 13:50 494 0

Фото блюда

Холодный яблочный чай с мятой в домашних условиях
2
Нравится?
1 ч
8 порций

На улице жара, яблоки спеют - самое время приготовить холодный яблочный чай с мятой в домашних условиях. Чай можно выпить горячим, но остывший напиток хорошо освежит и взбодрит. Количество яблок, мяты и сахара добавляйте по собственному вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яблоки яблоки
4 горсть
сахар сахар
4 ст.л.
мята мята
2 ветка
чай черный крупнолистовой чай черный крупнолистовой
1.5 ст.л.
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Холодный яблочный чай с мятой в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки вымойте, разрежьте, удалите семенную камеру и подпорченные места, если такие есть. У меня яблочки маленькие, поэтому на фото кажется, что их целая кастрюля). Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.
Холодный яблочный чай с мятой в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут.
Холодный яблочный чай с мятой в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Снимите кастрюлю с огня, положите пару веток мяты (или мелиссы).
Холодный яблочный чай с мятой в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте черный (можно зеленый) листовой чай.
Холодный яблочный чай с мятой в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте сахар по вкусу. Размешайте. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте чай настаиваться до комнатной температуры.
Холодный яблочный чай с мятой в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Остывший чай процедите через сито. Яблоки и ветки выбросьте, процеженный чай поставьте в холодильник для охлаждения.
Холодный яблочный чай с мятой в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Наслаждайтесь!
У klyukva есть еще 1076 рецептов. Посмотрите так же: Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде, который приготовил автор.