Холодный салат из баклажанов
Фото блюда
Нравится?
Несмотря на обилие летних салатов, этот остается самым любимым в нашей семье. Предлагаю и вам приготовить холодный салат из баклажанов. Готовится он просто, а исчезает со стола самый первый. Подавать его можно и теплым, но все его вкусовые качества раскрываются именно после охлаждения. Подходит также для лакто-ово-вегетарианского питания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
майонез
майонез
100
г
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты для нашего салата. Яйца поставить вариться вкрутую, также надо закипятить воду для маринования лука.
Шаг 2:
Помыть и нарезать баклажаны соломкой. Лично я никогда их не оставляю полежать в соли, мне нравится их дерзкий вкус.
Шаг 3:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4:
На небольшом огне обжарить баклажаны.
Шаг 5:
Мариновать лук нужно в два этапа. Первый раз залить лук кипятком на две минуты, после слить воду. Далее добавить сахарный песок и уксус ,можно использовать яблочный, и снова залить кипятком и дать настояться около пяти минут, после чего воду слить.
Шаг 6:
Пока маринуется лук, измельчить яйца ножом или в яйцерезке.
Шаг 7:
Выложить в салатницу яйца.
Шаг 8:
Следом за яйцами баклажаны и маринованный ароматный лук. Добавить майонез по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на пол часа.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные блины на молоке с зеленью.
Написать комментарий
(0)