По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрен со свеклой

(2)
16.09.2018 16:15 1 тыс 0

Фото блюда

Хрен со свеклой
0
Нравится?
15 мин
10 порций

Хрен со свеклой – истинно русская приправа. Она легко готовится в домашних условиях, может заготавливаться на зиму. Ядреная масса прекрасно подойдет к мясу и салу. С ней намного вкуснее окажется рыба и курица. Многие рестораны обязательно добавляют свекольный хрен при подаче заливного. Попробуйте, но помните о мере, потому что вкус у данного угощения достаточно жгучий. С непривычки можно его неправильно понять. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
хрен хрен
1 шт
свекла свекла
2 шт
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
50 мл

Пошаговое приготовление

Хрен со свеклой - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем с очистки корней хрена. Их надо сначала вымыть, затем обрезается кожица. Овощ выпускает много летучих веществ, которые вызывают слезотечение, поэтому чистить его лучше на открытой площадке (балкон, двор, терраса).
Хрен со свеклой - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем надо очистить сырую свеклу.
Хрен со свеклой - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовленные овощи нарезаются кусочками и пропускаются через мясорубку. И снова надо помнить о едкости хрена.
Хрен со свеклой - фото шаг 4

Шаг 4:

Получилась красивая масса насыщенного цвета. Ее будем заправлять уксусом. Еще добавим соль и перец.
Хрен со свеклой - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно перемешиваем ингредиенты, стараясь отвернуться в сторону.
Хрен со свеклой - фото шаг 6

Шаг 6:

Свежий  свекольный хрен сразу раскладываем в подготовленные банки. Обязательно храним их закрытыми. Закатывать не надо, идеально подходят винтовые крышки. А часть оставляем для употребления.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Лимонное желе с желатином, который приготовил автор.