Хрен со свеклой
Фото блюда
Нравится?
Хрен со свеклой – истинно русская приправа. Она легко готовится в домашних условиях, может заготавливаться на зиму. Ядреная масса прекрасно подойдет к мясу и салу. С ней намного вкуснее окажется рыба и курица. Многие рестораны обязательно добавляют свекольный хрен при подаче заливного. Попробуйте, но помните о мере, потому что вкус у данного угощения достаточно жгучий. С непривычки можно его неправильно понять. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с очистки корней хрена. Их надо сначала вымыть, затем обрезается кожица. Овощ выпускает много летучих веществ, которые вызывают слезотечение, поэтому чистить его лучше на открытой площадке (балкон, двор, терраса).
Шаг 2:
Затем надо очистить сырую свеклу.
Шаг 3:
Подготовленные овощи нарезаются кусочками и пропускаются через мясорубку. И снова надо помнить о едкости хрена.
Шаг 4:
Получилась красивая масса насыщенного цвета. Ее будем заправлять уксусом. Еще добавим соль и перец.
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем ингредиенты, стараясь отвернуться в сторону.
Шаг 6:
Свежий свекольный хрен сразу раскладываем в подготовленные банки. Обязательно храним их закрытыми. Закатывать не надо, идеально подходят винтовые крышки. А часть оставляем для употребления.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Торт Муравейник с вареной сгущенкой.
Написать комментарий
(0)