По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус ткемали из слив с уксусом на зиму

(0)
06.09.2020 21:53 10 тыс 0

Фото блюда

Соус ткемали из слив с уксусом на зиму
7
Нравится?
1 ч
1 порция

Предлагаю законсервировать соус ткемали из слив с уксусом на зиму. Этот грузинский соус получается вкусным и ароматным за счет специй. Сливы хорошо сочетаются с хмели-сунели. А чтобы заготовка хорошо хранилась рекомендуется добавлять столовый уксус. Ткемали хорошо подходит к жареному мясу. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сливы сливы
800 г
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
2.5 ст.л.
соль соль
0.5 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Соус ткемали из слив с уксусом на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливы перебираем, хорошо промываем водой.
Соус ткемали из слив с уксусом на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Удобным способом превращаем сливы в пюре, и выливаем в кастрюлю. Хорошо измельчаются сливы в блендере.
Соус ткемали из слив с уксусом на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок натираем на мелкой терке, высыпаем к сливам. Перемешиваем.
Соус ткемали из слив с уксусом на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем насыпаем сахар и соль. Перемешиваем.
Соус ткемали из слив с уксусом на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем приправу "Хмели-сунели", перемешиваем.
Соус ткемали из слив с уксусом на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Соус варим на медленном огне около 20 минут. Его нужно перемешивать, а так же периодически снимать пенку.
Соус ткемали из слив с уксусом на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Наливаем столовый уксус, провариваем 1 минуту. Гасим огонь.
Соус ткемали из слив с уксусом на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Выливаем соус из слив в стерилизованную банку, закатываем крышкой. Остужаем, храним в погребе. Ткемали подаем с мясом или рыбой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Галушки из творога с яичными белками и мукой.