Соус ткемали из слив с уксусом на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю законсервировать соус ткемали из слив с уксусом на зиму. Этот грузинский соус получается вкусным и ароматным за счет специй. Сливы хорошо сочетаются с хмели-сунели. А чтобы заготовка хорошо хранилась рекомендуется добавлять столовый уксус. Ткемали хорошо подходит к жареному мясу. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сливы
сливы
800
г
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
2.5
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливы перебираем, хорошо промываем водой.
Шаг 2:
Разламываем сливы, чтобы убрать косточку.
Шаг 3:
Удобным способом превращаем сливы в пюре, и выливаем в кастрюлю. Хорошо измельчаются сливы в блендере.
Шаг 4:
Чеснок натираем на мелкой терке, высыпаем к сливам. Перемешиваем.
Шаг 5:
Затем насыпаем сахар и соль. Перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем приправу "Хмели-сунели", перемешиваем.
Шаг 7:
Соус варим на медленном огне около 20 минут. Его нужно перемешивать, а так же периодически снимать пенку.
Шаг 8:
Наливаем столовый уксус, провариваем 1 минуту. Гасим огонь.
Шаг 9:
Выливаем соус из слив в стерилизованную банку, закатываем крышкой. Остужаем, храним в погребе. Ткемали подаем с мясом или рыбой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Галушки из творога с яичными белками и мукой.
Написать комментарий
(0)