По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хренодер на зиму

(3)
20.12.2018 23:51 2 тыс 1

Фото блюда

Хренодер на зиму
3
Нравится?
20 мин
12 порций

Приготовьте этот ароматный и острый соус, вам точно он понравится! Хренадер на зиму отлично подойдёт к блюдам из мяса, например, к шашлыку. Хренадер придаст мясу пикантности. А также можно подать к холодцу, получится очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
хрен хрен
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
перец перец
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Хренодер на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала очистите и помойте корень хрена.
Хренодер на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем измельчите хрен в мясорубке или используйте измельчитель. Для удобства можно надень полиэтиленовый пакет на мясорубку и затянуть. Корень нарежьте на небольшие кусочки, чтобы поместился в мясорубку. Далее перемолоть корень.
Хренодер на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Переложите корень в банку. Влейте кипяченую воду. Тщательно перемешайте, чтобы вода распределилась равномерно.
Хренодер на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте в банку томатную пасту. Ещё раз перемешайте.
Хренодер на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем всыпьте соль и перец чили. Так соус «хренадер» будет храниться дольше.
Хренодер на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Храните хренадер в холодильнике. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Солянка с зеленым горошком .