В холодное время года всегда хочется чего-то особенного, чтобы почувствовать ароматы лета и, конечно, отодвинуть простуды. Поэтому пошаговые рецепты соуса хреновина (хренодера) на зиму станут отличными помощниками в делах здоровья и кулинарии. Основой этой великолепной заготовки выступает обычный корень хрена, что славится своими великолепными свойствами и отменными вкусовыми качествами. Острый, можно сказать даже ядреный, смак так хорошо подходит ко многим блюдам традиционной русской кухни, что нередко оказываются на столах в зимний период. Сдобрить студень, приправить овощное рагу или внести особые ноты к гарнирам – все это способен этот соус с забавным названием.
Приготовить хреновину (хренодер) на зиму проще простого, если иметь под рукой удобные рецепты с фото. Что положить, как измельчить, чем приправить и как закатать – ответы на эти и другие вопросы таит подборка уникальных рецептур, бережно собранных от опытных хозяек. На самом деле, украшать вкус хрена довольно просто, его приятная острота и такая глубокая домашняя теплота оживает в тандеме с томатами, чесночком, цитрусами, болгарским перчиком. Благодаря антисептическим свойствам корня его далеко не всегда нужно даже варить, поэтому приготовление становится быстрым и не хлопотным.