По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хренодёр с болгарским и острым перцем на зиму

(1)
22.09.2020 10:00 13 тыс 0

Фото блюда

Хренодёр с болгарским и острым перцем на зиму
15
Нравится?
1 ч
5 порций

Любители острых блюд наверняка по достоинству оценят ароматную и острую приправу - хренодёр с болгарским и острым перцем. Так как при варке острота хрена немного смягчается, в хренодёр добавляется острый перец, а болгарский перец придаёт приправе густоты. Хренодёр прекрасно сочетается с мясными блюдами, также им можно заправлять макароны или рис. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
помидоры помидоры
2 кг
перец болгарский перец болгарский
0.5 кг
перец острый перец острый
1 шт
хрен хрен
200 г
чеснок чеснок
2 головка
соль соль
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хренодёр с болгарским и острым перцем на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления хренодёра подойдут перезрелые, мясистые помидоры. Можно использовать даже немного мятые плоды. Тщательно их моем, отрезаем плодоножку и подпорченные места, разрезаем на 2-4 части.
Хренодёр с болгарским и острым перцем на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Чистим корень хрена и нарезаем на небольшие кусочки.
Хренодёр с болгарским и острым перцем на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищаем от шелухи чеснок.
Хренодёр с болгарским и острым перцем на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидоры, весь перец, хрен и чеснок прокручиваем через мясорубку.
Хренодёр с болгарским и острым перцем на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Переливаем хренодёр в глубокую кастрюлю, добавляем соль и перемешиваем. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Хренодёр с болгарским и острым перцем на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим при умеренном кипении 10 - 15 минут, снимая пену.
Хренодёр с болгарским и острым перцем на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Разливаем горячий хренодёр в стерилизованные банки, закручиваем крышками и ставим вверх дном. Оставляем до остывания.
Хренодёр с болгарским и острым перцем на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда хренодёр остынет, его можно будет подавать к столу. Закрытые баночки можно хранить при комнатной температуре 2 года. Из указанного количества овощей у меня получилось 5 баночек по 350 мл. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Свиная печень с луком и болгарскими перцами в кефире.