Хренодёр с болгарским и острым перцем на зиму
Фото блюда
Нравится?
Любители острых блюд наверняка по достоинству оценят ароматную и острую приправу - хренодёр с болгарским и острым перцем. Так как при варке острота хрена немного смягчается, в хренодёр добавляется острый перец, а болгарский перец придаёт приправе густоты. Хренодёр прекрасно сочетается с мясными блюдами, также им можно заправлять макароны или рис. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
помидоры
помидоры
2
кг
перец болгарский
перец болгарский
0.5
кг
перец острый
перец острый
1
шт
хрен
хрен
200
г
чеснок
чеснок
2
головка
соль
соль
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления хренодёра подойдут перезрелые, мясистые помидоры. Можно использовать даже немного мятые плоды. Тщательно их моем, отрезаем плодоножку и подпорченные места, разрезаем на 2-4 части.
Шаг 2:
Острый и болгарский перец очищаем от семян.
Шаг 3:
Чистим корень хрена и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4:
Очищаем от шелухи чеснок.
Шаг 5:
Помидоры, весь перец, хрен и чеснок прокручиваем через мясорубку.
Шаг 6:
Переливаем хренодёр в глубокую кастрюлю, добавляем соль и перемешиваем. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Шаг 7:
Когда закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим при умеренном кипении 10 - 15 минут, снимая пену.
Шаг 8:
Разливаем горячий хренодёр в стерилизованные банки, закручиваем крышками и ставим вверх дном. Оставляем до остывания.
Шаг 9:
Когда хренодёр остынет, его можно будет подавать к столу. Закрытые баночки можно хранить при комнатной температуре 2 года. Из указанного количества овощей у меня получилось 5 баночек по 350 мл. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Тушёные куриные окорочка на сковороде.
Написать комментарий
(0)