Хреновина с помидорами, чесноком и хреном на зиму
Фото блюда
Нравится?
Приготовим хреновину - именно так называют эту острую закуску из помидоров, чеснока и хрена на зиму. Для приготовления хреновины обязательно возьмите спелые помидоры - так закуска получится вкуснее и будет красивого, насыщенного красного цвета. Консервантами будут соль и хрен. Количество чеснока и хрена выбирайте сами, в зависимости от того, насколько острую закуску хотите получить. Хреновина с помидорами, чесноком и хреном на зиму понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
3
кг
соль
соль
2.5
ст.л.
чеснок
чеснок
120
г
хрен
хрен
150
г
перец халапеньо
перец халапеньо
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Спелые помидоры вымойте, удалите плодоножки и прокрутите на мясорубке со средней решеткой. Прокрученные помидоры перелейте в подходящую посуду.
Шаг 2:
Очистите от шелухи чеснок. Вымойте и очистите корень хрена от кожуры.
Шаг 3:
После помидор прокрутите на мясорубке чеснок.
Шаг 4:
Корень хрена можете натереть на терке или нарежьте на кусочки (примерно 1 см.) и также прокрутите на мясорубке.
Шаг 5:
Измельченный чеснок и хрен добавьте в кастрюлю с помидорной массой.
Шаг 6:
Перец халапеньо разрежьте пополам и удалите семена. Измельчите его на мясорубке и тоже добавьте в кастрюлю.
Шаг 7:
Всыпьте в соус соль.
Шаг 8:
Тщательно перемешайте томатную массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и соль растворилась.
Шаг 9:
Правильно приготовленная хреновина может храниться до полугода в холодильнике в стеклянной банке под обычной крышкой. Хреновина отлично дополнит любое мясное блюдо, манты, пельмени.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Курица кусочками в соусе Терияки с картошкой в духовке.
Написать комментарий
(0)