Хреновина из кабачков, хрена и помидоров на зиму
Фото блюда
Нравится?
Хреновина из хрена, помидоров и кабачков готовится с применением варки. Для приготовления понадобятся молодые кабачки, их необходимо измельчать на мелкой терке или в блендере. Для придания остроты и пикантности добавляется хрен, его можно пробить в блендере или просто потереть на мелкой терке. В результате получается острая и нежная закуска. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки молодые
кабачки молодые
300
г
помидоры
помидоры
150
г
масло растительное
масло растительное
30
мл
хрен протертый
хрен протертый
2
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры промываем водой, нарезаем крупно, а затем пробиваем в блендере. Еще для такого блюда можно использовать готовую томатную пасту.
Шаг 2:
Молодой кабачок промываем водой, натираем с помощью мелкой терки.
Шаг 3:
Томатное пюре наливаем в кастрюлю, выкладываем тертый кабачок. Перемешиваем.
Шаг 4:
Теперь в кастрюлю высыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем.
Шаг 5:
В общую массу наливаем растительное масло, размешиваем. Ставим на плиту, варим 20 минут.
Шаг 6:
Очищенный хрен и чеснок, натираем на мелкой терке. Вводим в общую массу вместе с уксусом, перемешиваем. Провариваем 2 минуты.
Шаг 7:
Кладем хреновину в банку, закатываем крышкой. Остужаем и храним в холодильнике.
Шаг 8:
Вот такая вкусная получается хреновина из кабачков с добавлением хрена. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.
Написать комментарий
(1)