По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хреновина из кабачков, хрена и помидоров на зиму

(0)
10.09.2021 12:34 9 тыс 1

Фото блюда

Хреновина из кабачков, хрена и помидоров на зиму
22
Нравится?
1 ч
1 порция

Хреновина из хрена, помидоров и кабачков готовится с применением варки. Для приготовления понадобятся молодые кабачки, их необходимо измельчать на мелкой терке или в блендере. Для придания остроты и пикантности добавляется хрен, его можно пробить в блендере или просто потереть на мелкой терке. В результате получается острая и нежная закуска. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
кабачки молодые кабачки молодые
300 г
помидоры помидоры
150 г
масло растительное масло растительное
30 мл
хрен протертый хрен протертый
2 ч.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
уксус уксус
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Хреновина из кабачков, хрена и помидоров на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры промываем водой, нарезаем крупно, а затем пробиваем в блендере. Еще для такого блюда можно использовать готовую томатную пасту.
Хреновина из кабачков, хрена и помидоров на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Молодой кабачок промываем водой, натираем с помощью мелкой терки.
Хреновина из кабачков, хрена и помидоров на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Томатное пюре наливаем в кастрюлю, выкладываем тертый кабачок. Перемешиваем.
Хреновина из кабачков, хрена и помидоров на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь в кастрюлю высыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем.
Хреновина из кабачков, хрена и помидоров на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

В общую массу наливаем растительное масло, размешиваем. Ставим на плиту, варим 20 минут.
Хреновина из кабачков, хрена и помидоров на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Очищенный хрен и чеснок, натираем на мелкой терке. Вводим в общую массу вместе с уксусом, перемешиваем. Провариваем 2 минуты.
Хреновина из кабачков, хрена и помидоров на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Кладем хреновину в банку, закатываем крышкой. Остужаем и храним в холодильнике.
Хреновина из кабачков, хрена и помидоров на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Вот такая вкусная получается хреновина из кабачков с добавлением хрена. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.