Хрустящая самса из готового слоеного теста с куриным фаршем и сыром
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Часто готовлю хрустящую самсу из готового слоеного теста с куриным фаршем и сыром в духовке. Использую готовое бездрожжевое слоеное тесто. Выпечка получается очень вкусной. Подавать горячей, с томатным соусом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
1
упаковка
фарш куриный
фарш куриный
250
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
помидоры сушеные хлопьями
помидоры сушеные хлопьями
1
г
приправа для курицы
приправа для курицы
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кунжут
кунжут
1
горсть
Как приготовить
1

Пласт теста разделить на 4 части. Тесто не раскатывать.
2

Твердый сыр натереть на мелкой терке.
3

В куриный фарш добавить сушеные томаты, приправы для курицы, черный молотый перец и соль.
4

К фаршу добавить подготовленный тертый сыр.
5

Все перемешать. Начинка для самсы готова.
6

Выложить начинку на тесто, сформовать самсу. Немного прижать руками.
7

Выложить заготовки самсы на противень, застеленный пергаментом. Смазать сверху взбитым яйцом и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170С, примерно 30-40 минут.
8

Приятного аппетита.
9

Фото разлома поближе.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1425
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриные крылья с инжиром в кисло-сладком соусе в рукаве.
