Хрустящая самса из готового слоеного теста с куриным фаршем и сыром
Фото блюда
Нравится?
Часто готовлю хрустящую самсу из готового слоеного теста с куриным фаршем и сыром в духовке. Использую готовое бездрожжевое слоеное тесто. Выпечка получается очень вкусной. Подавать горячей, с томатным соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
1
упаковка
фарш куриный
фарш куриный
250
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
помидоры сушеные хлопьями
помидоры сушеные хлопьями
1
г
приправа для курицы
приправа для курицы
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кунжут
кунжут
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пласт теста разделить на 4 части. Тесто не раскатывать.
Шаг 2:
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3:
В куриный фарш добавить сушеные томаты, приправы для курицы, черный молотый перец и соль.
Шаг 4:
К фаршу добавить подготовленный тертый сыр.
Шаг 5:
Все перемешать. Начинка для самсы готова.
Шаг 6:
Выложить начинку на тесто, сформовать самсу. Немного прижать руками.
Шаг 7:
Выложить заготовки самсы на противень, застеленный пергаментом. Смазать сверху взбитым яйцом и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170С, примерно 30-40 минут.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
Шаг 9:
Фото разлома поближе.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница болтунья с шампиньонами и петрушкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)