Хрустящие кабачки под пикантным соусом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это хрустящие кабачки под пикантным соусом в духовке. Блюдо очень вкусное, нежное и красивое. Кабачки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Такую закуску можно подать к мясу или к шашлыку, а также взять с собой на природу или на пикник. Подавать кабачки можно в горячем или в холодном виде. Вместо обычного кабачка можно использовать цуккини. Очень вкусно получается, рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
майонез
майонез
1
ч.л.
соус кисло-сладкий
соус кисло-сладкий
0.5
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
смесь семечек
смесь семечек
1
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок помыть, нарезать небольшими брусочками. Кожицу не снимать. Выложить в глубокую миску.
Шаг 2:
Влить соевый соус, добавить майонез и кисло-сладкий соус.
Шаг 3:
Добавить паприку сладкую и соль по вкусу. Все тщательно перемешать, чтобы каждый брусочек был в соусе.
Шаг 4:
Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить кабачки в один ряд. Сверху посыпать смесью семечек. Запечь при 180С, в течение 15-20 минут.
Шаг 5:
Блюдо готово.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)