Хрустящие картофельные драники без яиц на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Вариаций на тему приготовления драников - огромное количество, и я, перепробовав кучу разных способов, определила для себя самый оптимальный вариант, которым с радостью делюсь с вами. Эти драники бесподобны, хрустят как чипсы, а внутри картофельная масса мягкая и нежная. Яйцо при приготовлении я не добавляю - для связки служит крахмал, который содержится в картофеле. В общем, хрустящие картофельные драники без яиц на сковороде - бюджетный вариант с минимальным количеством продуктов, но самый удачный и вкусный. Как говорится, ничего лишнего. А ещё я открою маленький секрет приготовления... Угощайтесь! Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления драников понадобиться 6 средних картофелин, маленькая луковица и масло для жарки, столовая ложка муки, соль и перчик по вкусу.
Шаг 2:
Лук мелко нарежем. Также его можно натереть его на мелкой тёрке, но я решила нарезать.
Шаг 3:
Картофель промыть, очистить. Половину картофеля, то есть 3 штуки, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4:
А остальные 3 картошки натрём на крупной тёрке. Это и есть мой маленький секрет - в итоге у готовых драников очень интересная структура! Это самый вкусный способ на мой взгляд, попробуйте и вы натереть картошку на разных тёрках.
Шаг 5:
Добавим к картофельной массе муку, посолим, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем.
Шаг 6:
На сковороде разогреть растительное масло. Выкладываем наши драники столовой ложкой и обжариваем с двух сторон по несколько минут до золотистой корочки.
Шаг 7:
Подаём со сметаной. Это очень, очень вкусно! Приятного аппетита!
У 8830 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Заморозка кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму.
Написать комментарий
(0)