Постный горохово-чечевичный суп с кабачками и морковью
Фото блюда
Нравится?
В моём супчике всего три основных ингредиента: горошек с чечевицей, кабачок и морковь, но тем не менее суп очень вкусный, и не менее полезный. Знаете ли вы, что бобы - горох и чечевица, являются отличными антидепрессантами? В их составе есть специальные вещества, которые способны поднять настроение, а так же в них много белка и витаминов. Кроме того постный горохово-чечевичный суп с кабачками и морковью - достаточно незатратный, бюджетный вариант, к тому же готовится он достаточно просто. Я очень люблю этот супчик и предлагаю и вам скушать тарелку этого питательного, вкусного и полезного супа и поднять себе настроение! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
горох колотый
горох колотый
150
г
чечевица
чечевица
150
г
кабачки
кабачки
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
вода
вода
2
л
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Можно приготовить такой суп только с горошком, если нет чечевицы. У меня была такая вот бобовая смесь - здесь горох и несколько видов чечевицы, общий вес - 300 г. из расчёта на трёхлитровую кастрюлю.
Тщательно промоем горох с чечевицей в проточной воде и оставим в холодной воде на пару часов - после вымачивания горох сварится гораздо быстрее. Некоторые добавляют в воду щепотку соды, это так же ускоряет варку бобов, но я так не делаю.
Шаг 2:
Набухшие бобы заливаем 2 литрами холодной воды в той кастрюле, в которой будем варить суп. Доводим воду до кипения, убавляем огонь до среднего и варим под крышкой 20-25 минут. Суп желательно периодически помешивать, чтобы горошек не прилипал ко дну кастрюли. Солим и перчим в самом конце приготовления, потому что горох очень легко пересолить.
Шаг 3:
Пока варятся чечевица с горохом, займёмся овощами: кабачок натрём на средней тёрке. Молодой кабачок я натираю вместе со шкуркой.
Шаг 4:
Морковку очистим и так же натрём на тёрке.
Шаг 5:
Через 20 минут добавляем в суп кабачок с морковью, перемешиваем, и варим ещё 15-20 минут под крышкой на умеренном огне. Общее время варки супа примерно 40 минут, за это время горох и чечевица разварятся и будут мягкими. За 5 минут до готовности солим и перчим суп, пробуем готовность горошка - при необходимости время варки можно увеличить ещё на 10 минут, до полной готовности гороха и чечевицы. По моему опыту, указанного времени всегда вполне достаточно.
Шаг 6:
Обычно в готовый суп я добавляю кусочек сливочного масла, примерно 30-50 г. Масло придаёт супу приятный сливочный привкус. Разумеется, нужно подождать, пока масло полностью растворится в супе, и только потом раскладывать суп по тарелкам и подавать на стол. В постный суп масло не добавляем. Приятного вам аппетита и замечательного настроения!
У 8830 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Диетический салат с пекинской капустой, огурцами и зелёным горошком.
Написать комментарий
(0)