По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный горохово-чечевичный суп с кабачками и морковью

(0)
21.08.2020 12:00 1 тыс 0

Фото блюда

Постный горохово-чечевичный суп с кабачками и морковью
0
Нравится?
1 ч
4 порции

В моём супчике всего три основных ингредиента: горошек с чечевицей, кабачок и морковь, но тем не менее суп очень вкусный, и не менее полезный. Знаете ли вы, что бобы - горох и чечевица, являются отличными антидепрессантами? В их составе есть специальные вещества, которые способны поднять настроение, а так же в них много белка и витаминов. Кроме того постный горохово-чечевичный суп с кабачками и морковью - достаточно незатратный, бюджетный вариант, к тому же готовится он достаточно просто. Я очень люблю этот супчик и предлагаю и вам скушать тарелку этого питательного, вкусного и полезного супа и поднять себе настроение! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
горох колотый горох колотый
150 г
чечевица чечевица
150 г
кабачки кабачки
1 шт
морковь морковь
1 шт
соль соль
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
вода вода
2 л
масло сливочное масло сливочное
50 г

Пошаговое приготовление

Постный горохово-чечевичный суп с кабачками и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Можно приготовить такой суп только с горошком, если нет чечевицы. У меня была такая вот бобовая смесь - здесь горох и несколько видов чечевицы, общий вес - 300 г. из расчёта на трёхлитровую кастрюлю. Тщательно промоем горох с чечевицей в проточной воде и оставим в холодной воде на пару часов - после вымачивания горох сварится гораздо быстрее. Некоторые добавляют в воду щепотку соды, это так же ускоряет варку бобов, но я так не делаю.
Постный горохово-чечевичный суп с кабачками и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Набухшие бобы заливаем 2 литрами холодной воды в той кастрюле, в которой будем варить суп. Доводим воду до кипения, убавляем огонь до среднего и варим под крышкой 20-25 минут. Суп желательно периодически помешивать, чтобы горошек не прилипал ко дну кастрюли. Солим и перчим в самом конце приготовления, потому что горох очень легко пересолить.
Постный горохово-чечевичный суп с кабачками и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока варятся чечевица с горохом, займёмся овощами: кабачок натрём на средней тёрке. Молодой кабачок я натираю вместе со шкуркой.
Постный горохово-чечевичный суп с кабачками и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковку очистим и так же натрём на тёрке.
Постный горохово-чечевичный суп с кабачками и морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 20 минут добавляем в суп кабачок с морковью, перемешиваем, и варим ещё 15-20 минут под крышкой на умеренном огне. Общее время варки супа примерно 40 минут, за это время горох и чечевица разварятся и будут мягкими. За 5 минут до готовности солим и перчим суп, пробуем готовность горошка - при необходимости время варки можно увеличить ещё на 10 минут, до полной готовности гороха и чечевицы. По моему опыту, указанного времени всегда вполне достаточно.
Постный горохово-чечевичный суп с кабачками и морковью - фото шаг 6

Шаг 6:

Обычно в готовый суп я добавляю кусочек сливочного масла, примерно 30-50 г. Масло придаёт супу приятный сливочный привкус. Разумеется, нужно подождать, пока масло полностью растворится в супе, и только потом раскладывать суп по тарелкам и подавать на стол. В постный суп масло не добавляем. Приятного вам аппетита и замечательного настроения!
Нямкин в 👉 Телеграм