Картофельное пюре с печенью, сметаной и луком
Фото блюда
![Картофельное пюре с печенью, сметаной и луком Картофельное пюре с печенью, сметаной и луком](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5ef860e944d02.jpg)
Нравится?
Вкусное и простое в приготовлении блюдо порадует ваших близких на обед или ужин! В этом рецепте я использую куриную печень, так как она очень нежная и хорошо сочетается со сметаной, а жареный лук придаст блюду некоторую пикантность! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
печень куриная
печень куриная
600
г
картофель
картофель
600
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
сметана
сметана
9
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Картофельное пюре с печенью, сметаной и луком - фото шаг 1 Картофельное пюре с печенью, сметаной и луком - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5ef860efb964e.jpg)
Шаг 1:
Картофель и куриную печень отварить до готовности в разных кастрюлях. Картофель растолочь в пюре.
![Картофельное пюре с печенью, сметаной и луком - фото шаг 2 Картофельное пюре с печенью, сметаной и луком - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5ef860f36e694.jpg)
Шаг 2:
Лук нарезать полукольцами
![Картофельное пюре с печенью, сметаной и луком - фото шаг 3 Картофельное пюре с печенью, сметаной и луком - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507905193e7.jpg)
Шаг 3:
Печень и лук обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут. Немного остудить и добавить сметану. В горячую печень сметану лучше не добавлять, так как сметана может свернуться.
![Картофельное пюре с печенью, сметаной и луком - фото шаг 4 Картофельное пюре с печенью, сметаной и луком - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5ef860f655f67.jpg)
Шаг 4:
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе с сыром и зелёным луком на сковороде.
![](/images/comment-o.png)