Картофельное пюре с печенью, сметаной и луком
Фото блюда
Нравится?
Вкусное и простое в приготовлении блюдо порадует ваших близких на обед или ужин! В этом рецепте я использую куриную печень, так как она очень нежная и хорошо сочетается со сметаной, а жареный лук придаст блюду некоторую пикантность! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень куриная
печень куриная
600
г
картофель
картофель
600
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
сметана
сметана
9
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель и куриную печень отварить до готовности в разных кастрюлях. Картофель растолочь в пюре.
Шаг 2:
Лук нарезать полукольцами
Шаг 3:
Печень и лук обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут. Немного остудить и добавить сметану. В горячую печень сметану лучше не добавлять, так как сметана может свернуться.
Шаг 4:
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком на пару.
Написать комментарий
(0)