Картошка фри с хрустящей корочкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Картошка фри с хрустящей корочкой в духовке в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем картофель приготовленный в кафе. Такой картофель гораздо полезнее, потому что готовится он не в масле, а в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
мука
мука
2
ст.л.
паприка красная
паприка красная
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистите и вымойте.
Шаг 2:
Картофель нарежьте соломкой. Таким образом нарежьте весь картофель.
Шаг 3:
В чашку сложите картофель и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час.
Шаг 4:
Слейте воду и обсушите картофель на полотенце.
Шаг 5:
Сложите картофель в чашку. Добавьте муку.
Шаг 6:
Добавьте соль, паприку, чёрный молотый перец, сухой чеснок и растительное масло.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте картофель с приправами.
Шаг 8:
Противень застелите пергаментом, выложите картофель.Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25-30 минут. Таким образом запекайте весь картофель. У меня маленькая духовка, поэтому я запекала картофель за два раза. Время в рецепте указано для запекания двух противней. Если у вас большой противень, то время приготовления этого блюда будет у вас меньше примерно на 30 минут.
Шаг 9:
Картофель фри с чесноком и паприкой в духовке в домашних условиях готов.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте в духовке.
Написать комментарий
(0)