Хрустящие маринованные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена
Фото блюда
Нравится?
Сезон огурцов в самом разгаре, поэтому предлагаю закрутить пару баночек огурцов на зиму. Такая заготовка зимой очень выручает, когда свежих овощей особо нет никаких. К тому же хрустящие маринованные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена можно использовать для каких-то блюд, например, салатов, шаурмы или бутербродов. Хранить, как и любую консервацию, желательно в темном, прохладном месте. Но по своему опыту скажу, что в квартирных условиях они тоже хорошо хранятся. Указанное количество ингредиентов рассчитано на две литровых банки огурцов. Рецепт из категории: кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
огурцы
огурцы
1
кг
вода
вода
1
л
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
укроп зонтик
укроп зонтик
2
шт
чеснок
чеснок
6
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
листья хрена
листья хрена
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы тщательно промойте, замочите в холодной воде на несколько часов.
Шаг 2:
Обрежьте концы у каждого огурчика.
Шаг 3:
Промойте зонтики укропа и лист хрена.
Шаг 4:
На дно банок выложите зонтики укропа, лист хрена, лавровый листик, зубчики чеснока, душистый и черный перец горошком.
Шаг 5:
Наполните банки огурцами.
Шаг 6:
Залейте кипятком до краёв, накройте крышками. Дайте постоять 10 минут.
Шаг 7:
В кастрюлю насыпьте сахарный песок и соль.
Шаг 8:
Налейте настоявшуюся воду из огурцов, вскипятите.
Шаг 9:
После закипания уберите с огня, влейте уксус. Размешайте.
Шаг 10:
Горячим рассолом залейте огурцы в банках, закупорьте крышками.
Шаг 11:
Переверните банки вверх ногами, укутайте одеялом до остывания.
Шаг 12:
Вот и готовы баночки с огурцами на зиму. Всем вкусных заготовок.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Творожный Штоллен без дрожжей с сухофруктами и орехами.
Написать комментарий
(3)