Хрустящие наггетсы из кабачков в сырном кляре
Фото блюда
Нравится?
Даже кабачки могут надоесть, если их готовить по одному и тому же рецепту. Предлагаю разнообразить Ваше летнее меню хрустящими наггетсами из кабачков в сырном кляре. Блюдо получается достаточно оригинальным. Кабачки внутри сочные, немного похрустывают. Можно подавать со сметаной или майонезом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
мука
мука
3
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
сыр
сыр
50
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
сметана
сметана
для украшения
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки промыть под проточной водой и нарезать на ломтики. Предварительно я их не очищала от кожицы, поскольку они ещё молодые.
Шаг 2:
Выложить кусочки кабачков в небольшую ёмкость, посолить. И оставить минут на 20. Чтобы овощи пустили сок. Его потом слить.
Шаг 3:
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Шаг 4:
Смешать сыр с панировочными сухарями. В отдельную ёмкость отмерять нужное количество муки. Ещё в одной емкости вилкой взбить яйцо.
Шаг 5:
Каждый кусочек кабачка обвалять в муке.
Шаг 6:
Затем в яйце.
Шаг 7:
И в последнюю очередь в панировочных сухарях с сыром.
Шаг 8:
Лучше всего сразу все кусочки обработать в кляре, а затем уже обжаривать.
Шаг 9:
Обжарить кусочки со всех сторон на масле до образования румяной корочки. В течение 2 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 10:
Хрустящие наггетсы из кабачков в сырном кляре готовы! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Чахохбили из утки на сковороде .
Написать комментарий
(0)