Наггетсы из куриного фарша в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Если у вас есть куриный фарш и вы на распутье, что из него сотворить, тогда этот рецепт - отличная возможность порадовать семью вкусной новинкой. Наггетсы из куриного фарша приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее покупных и фастфудовских наггетсов. В готовке все просто. Ингредиенты самые доступные. Смелее приступайте к готовке!) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
300
г
сметана
сметана
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
соус краснодарский
соус краснодарский
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фарш для наггетсов лучше сделать самостоятельно. Или же выбирайте качественный, не замороженный фарш.
Смешиваем фарш со сметаной, солью и специями.
Шаг 2:
Мелко-мелко рубим лук и добавляем в фарш. Вымешиваем.
Шаг 3:
В одну миску насыпаем панировочные сухари, во вторую - краснодарский соус.
Шаг 4:
Формируем наггетсы. Окунаем в сухари, затем в соус и снова в сухари.
Шаг 5:
Обжариваем наггетсы с двух сторон, на сильном огне, с небольшим количеством масла. Буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем наггетсы и отправляем в разогретую до 180⁰ духовку на 15 минут.
Шаг 7:
Хрустящая и сочная корочка, красивый цвет и потрясающий вкус не оставят равнодушными никого! Приятного аппетита!)
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны с овощами на сковороде Аль рагу.
Написать комментарий
(0)