Хрустящий хворост в домашних условиях на водке и молоке
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите выпечку, то вам обязательно понравится хрустящий хворост в домашних условиях на водке и молоке. Такую выпечку очень любят дети, но и трудно найти взрослого человека, который откажется от такой вкусняшки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
молоко
молоко
50
мл
соль
соль
1
щепотка
водка
водка
3
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
ванилин
ванилин
1
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для посыпки
пудра сахарная
пудра сахарная
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавьте сахарный песок.
Шаг 4:
Добавьте молоко, соль и водку.
Шаг 5:
Слегка размешайте.
Шаг 6:
Добавьте муку и ванилин.
Шаг 7:
Замесите тесто.
Шаг 8:
Стол присыпьте мукой, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным.
Шаг 9:
Получается вот такое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, потому что плотность муки бывает разная.
Шаг 10:
От теста отделите небольшой кусок и тоненько раскатайте.
Шаг 11:
Тесто нарежьте полосками, как показано на фото. В центре каждой полоски сделайте разрезы.
Шаг 12:
Один конец полоски пропустите через разрез, получается сформированный хворост.
Шаг 13:
В сковороду налейте достаточное количество растительного масла, выложите хворост. Хворост должен быть погружён в масло. Жарьте на среднем огне. Когда хворост поджарился, переверните на другую сторону.
Шаг 14:
Жарьте таким же образом с другой стороны. Таким образом жарьте весь хворост.
Шаг 15:
Получается достаточно много вкусного хвороста.
Шаг 16:
Остывший хворост обильно посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте в духовке.
Написать комментарий
(0)