По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящая запеченная картошка

(3)
06.02.2019 19:15 838 0

Фото блюда

Хрустящая запеченная картошка
2
Нравится?
1 ч
6 порций

Хрустящая запеченная картошка не требует больших временных затрат, запекать картофель мы будем в духовке. Вкусные, красивые, аккуратные картофелинки подходят и для гарнира, и подаются как отдельное блюдо. Этими насыщенными, ароматными картофельными дольками можно разнообразить постное и вегетарианское меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
10 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
сухари панировочные сухари панировочные
100 г
паприка красная паприка красная
по вкусу
соль соль
по вкусу
куркума куркума
по вкусу
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения

Пошаговое приготовление

Хрустящая запеченная картошка - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель чистим. Делаем обсыпку, смешаем панировочные сухари, соль, любимые специи, чеснок пропускаем через пресс.
Хрустящая запеченная картошка - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрежем картофель на дольки или крупно на четыре части. Дольки уложим в воду минут на 15-ть, чтобы убрать лишний крахмал, обсушим.
Хрустящая запеченная картошка - фото шаг 3

Шаг 3:

Слегка смазываем картофель любым растительным маслом и хорошо обваливаем в обсыпке.
Хрустящая запеченная картошка - фото шаг 4

Шаг 4:

Укладываем дольки на смазанный маслом противень, либо можно застелить противень бумагой для выпечки.
Хрустящая запеченная картошка - фото шаг 5

Шаг 5:

Запекаем в духовке при 180 градусах до великолепной корочки. Примерно 40-45 минут.
Хрустящая запеченная картошка - фото шаг 6

Шаг 6:

Картофель получается хрустящий снаружи и мягкий внутри. Готовые дольки можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром и подать к столу с разнообразными соусами и салатами. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Постный рисовый суп с овощами и консервированной кукурузой, который приготовил автор.