Хрустящая запеченная картошка
Фото блюда
Нравится?
Хрустящая запеченная картошка не требует больших временных затрат, запекать картофель мы будем в духовке. Вкусные, красивые, аккуратные картофелинки подходят и для гарнира, и подаются как отдельное блюдо. Этими насыщенными, ароматными картофельными дольками можно разнообразить постное и вегетарианское меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
10
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
паприка красная
паприка красная
по вкусу
соль
соль
по вкусу
куркума
куркума
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель чистим. Делаем обсыпку, смешаем панировочные сухари, соль, любимые специи, чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 2:
Разрежем картофель на дольки или крупно на четыре части. Дольки уложим в воду минут на 15-ть, чтобы убрать лишний крахмал, обсушим.
Шаг 3:
Слегка смазываем картофель любым растительным маслом и хорошо обваливаем в обсыпке.
Шаг 4:
Укладываем дольки на смазанный маслом противень, либо можно застелить противень бумагой для выпечки.
Шаг 5:
Запекаем в духовке при 180 градусах до великолепной корочки. Примерно 40-45 минут.
Шаг 6:
Картофель получается хрустящий снаружи и мягкий внутри. Готовые дольки можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром и подать к столу с разнообразными соусами и салатами.
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с яблоками и лимонным соком.
Написать комментарий
(0)