Картофельные драники с луком и чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Картофельные драники с луком и чесноком на сковороде - это очень вкусное, простое в приготовлении и бюджетное блюдо. Драники можно подать на завтрак, обед, ужин или перекус в течение дня. По желанию в это блюдо можно добавить ещё сыр, но тогда это уже будет не классический рецепт. Рекомендую подавать драники со сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
2
щепотка
перец
перец
2
щепотка
мука
мука
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель промываем и очищаем.
Шаг 2:
Затем картофель натрем на мелкой терке и хорошо отожмем, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 3:
Репчатый лук очищаем и трём на крупной терке к картофелю.
Шаг 4:
Затем очищаем чеснок и трём на мелкой терке.
Шаг 5:
Теперь добавим яйцо и соль с перцем по вкусу.
Шаг 6:
Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
На сковороду нальём растительное масло, разогреем его и ложкой сформируем драники. Жарим драники на среднем огне, без крышки, до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 8:
Готово. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Тушеная свинина в сметанно-горчичном соусе на сковороде.
Написать комментарий
(0)