По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящие консервированные огурцы с лимонной кислотой

(0)
02.07.2019 14:34 1 тыс 0

Фото блюда

Хрустящие консервированные огурцы с лимонной кислотой
1
Нравится?
40 мин
2 порции

Для того, чтобы приготовить хрустящие консервированные огурцы с лимонной кислотой, понадобятся свежие домашние огурчики не большого размера и конечно же правильно приготовленный рассол из сахара и соли. Огурцы получаются очень ароматными, вкусными и прекрасно подходят для употребления с картофелем или в виде дополнительной закуски на стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
огурцы свежие огурцы свежие
2 кг
укроп зонтик укроп зонтик
1 пучок
листья хрена листья хрена
2 шт
листья смородиновые листья смородиновые
6 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
4 зубчик
аспирин аспирин
2 шт
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
листья вишневые листья вишневые
4 шт
кипяток кипяток
на глаз
кислота лимонная кислота лимонная
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Хрустящие консервированные огурцы с лимонной кислотой - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем свежие молодые огурцы среднего размера и несколько раз их моем.
Хрустящие консервированные огурцы с лимонной кислотой - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим необходимые специи. Для этого берем укропные зонтики, листья хрена, вишни и черной смородины, чеснок и все хорошо моем.
Хрустящие консервированные огурцы с лимонной кислотой - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем хрен и перерезаем дольки чеснока. Все складываем в стерилизованную банку.
Хрустящие консервированные огурцы с лимонной кислотой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем листья смородины и вишни.
Хрустящие консервированные огурцы с лимонной кислотой - фото шаг 5

Шаг 5:

Плотно закладываем свежие огурцы вместе с укропными зонтиками в банки. Заливаем огурцы крутым кипятком и оставляем на 5 минут в банке.
Хрустящие консервированные огурцы с лимонной кислотой - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем сливаем получившийся рассол в отдельную емкость, снова ставим на огонь для закипания и добавляем столовую ложку сахара и соли.
Хрустящие консервированные огурцы с лимонной кислотой - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока рассол закипает в банку с огурцами добавляем половину чайной ложки кислоты лимонной и 1 таблетку аспирина.
Хрустящие консервированные огурцы с лимонной кислотой - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливаем закипевшим рассолом до самого верха и закатываем в банки.
Хрустящие консервированные огурцы с лимонной кислотой - фото шаг 9

Шаг 9:

Переворачиваем банки с огурцами и оставляем на несколько часов в таком виде.
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Помидоры с колбасой и чесноком на мангале, который приготовил автор.