Огурцы с луком и горчицей по-берлински на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сезон заготовок продолжается. Наткнулась в кладовке на пустую банку известной торговой марки с этикеткой "Огурцы по-берлински". Ради интереса прочитала состав: огурцы, лук, семена горчицы, ну и обычные соль, сахар и уксус. Почему бы не приготовить? Огурцы с луком и горчицей по-берлински на зиму. Количество ингредиентов указано на 2 литровую банку.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
огурцы
огурцы
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
горчица желтая семена
горчица желтая семена
1
ст.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
перец горошком
перец горошком
5
шт
Как приготовить
1

Свежие огурчики небольшого размера тщательно вымойте и залейте холодной водой на 2-3 часа.
2

Банки тщательно промойте горячей водой с содой. Простерилизуйте удобным способом для вас: над паром, в духовке или микроволновке. Лук очистите и нарежьте кольцами, положите его в банку. Добавьте черный перец горошком.
3

У огурцов отрежьте кончики и заполните плотно банки.
4

Залейте огурцы кипящей водой на 20-25 минут. Прикройте банки крышками.
5

Через 25 минут воду из банок слейте в раковину и всыпьте семена желтой горчицы.
6

Добавьте сахар и соль в банки.
7

Залейте кипящей водой огурцы и добавьте уксусную эссенцию.
8

Плотно закрутите банки крышками.
9

Переверните банки вверх дном и укутайте в толстое полотенце или плед на сутки для медленного остывания.
10

Остывшие банки с огурцами переставьте на хранение в прохладное темное место.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с курицей, картошкой, вареными яйцами и луком.
