Огурцы с луком и горчицей по-берлински на зиму
Фото блюда
Нравится?
Сезон заготовок продолжается. Наткнулась в кладовке на пустую банку известной торговой марки с этикеткой "Огурцы по-берлински". Ради интереса прочитала состав: огурцы, лук, семена горчицы, ну и обычные соль, сахар и уксус. Почему бы не приготовить? Огурцы с луком и горчицей по-берлински на зиму. Количество ингредиентов указано на 2 литровую банку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы
огурцы
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
горчица желтая семена
горчица желтая семена
1
ст.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
перец горошком
перец горошком
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежие огурчики небольшого размера тщательно вымойте и залейте холодной водой на 2-3 часа.
Шаг 2:
Банки тщательно промойте горячей водой с содой. Простерилизуйте удобным способом для вас: над паром, в духовке или микроволновке. Лук очистите и нарежьте кольцами, положите его в банку. Добавьте черный перец горошком.
Шаг 3:
У огурцов отрежьте кончики и заполните плотно банки.
Шаг 4:
Залейте огурцы кипящей водой на 20-25 минут. Прикройте банки крышками.
Шаг 5:
Через 25 минут воду из банок слейте в раковину и всыпьте семена желтой горчицы.
Шаг 6:
Добавьте сахар и соль в банки.
Шаг 7:
Залейте кипящей водой огурцы и добавьте уксусную эссенцию.
Шаг 8:
Плотно закрутите банки крышками.
Шаг 9:
Переверните банки вверх дном и укутайте в толстое полотенце или плед на сутки для медленного остывания.
Шаг 10:
Остывшие банки с огурцами переставьте на хранение в прохладное темное место.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Простой салат из капусты с морковью, болгарскими перцами и сметаной.
Написать комментарий
(0)