Котлеты из мясного фарша с сырой картошкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления котлет в мясной фарш чаще всего добавляется белый хлеб, размоченный в молоке, натертый кабачок или натертый сырой картофель. Эти добавки придадут котлетам мягкость, сочность и нежность. Котлеты чаще жарят на сковороде, я предлагаю более легкий и менее калорийный вариант - котлеты из мясного фарша с сырой картошкой в духовке. Для приготовления этих котлет можно взять любой мясной фарш или смесь из двух видов фарша. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
фарш свиной
фарш свиной
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
картофель
картофель
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положите мясной фарш. У меня смесь из говяжьего и свиного фарша.
Шаг 2:
Сырую крупную картошку очистите и натрите на мелкой терке, положите в миску с фаршем. Разбейте яйцо и добавьте мелко нарезанный или натертый на терке репчатый лук.
Шаг 3:
Посолите и поперчите фарш. Тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Сформуйте из фарша котлеты, обваляйте их с обеих сторон в муке и положите в форму для запекания. Так как свиной фарш довольно жирный, форму не смазываю.
Шаг 5:
Поставьте форму с заготовками в разогретую до 170-180С духовку на 35-45 минут. А, вообще, можно было положить в форму нарезанную кружочками сырую картошку, сверху котлеты. И получились бы котлеты с картофельным гарниром.
Шаг 6:
Подавайте мясные котлеты, запеченные в духовке, с любимым гарниром, свежими или маринованными овощами.
У klyukva есть еще 1240
рецептов.
Посмотрите так же: Творожники с яблоками и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(0)