По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде

(0)
13.04.2024 16:55 2 тыс 4

Фото блюда

Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде
14
Нравится?
1 ч
4 порции

Куриные котлеты "Узбекистан" в панировке на сковороде порадуют любителей блюд из куриного мяса. Котлеты готовятся просто, а блюдо подойдет вполне даже для праздничного стола. Котлеты получаются золотистые, в аппетитной корочке, невероятно сочные, легкие, ароматные и необычные. Котлеты хорошо держат форму. В фарш по желанию можно добавить мелко нарезанную кинзу и другие любимые пряности. Раньше в классическом рецепте в фарш добавляли именно грецкие орехи, но если вы любите кешью, то вполне можно добавить их. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
600 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
кориандр молотый кориандр молотый
2 щепотка
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
50 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
сухари панировочные сухари панировочные
100 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
80 мл

Пошаговое приготовление

Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку разрежем на четыре длинные части, промоем мясо. Нам нужно сделать длинные кусочки грудки плоскими, поэтому острым ножом срезаем выпуклые излишки мяса, неровные краешки. Это мясо пойдет в фарш.
Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо накроем пищевой пленкой и хорошо отбиваем грудку с двух сторон.
Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Оставшееся мясо и лук перекручиваем через мясорубку.
Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в фарш измельченные грецкие орехи и сливочное масло. Орехи можно прокатать скалкой, нарубить ножом, это по вашему желанию.
Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим в фарш яйцо, кориандр, черный перец и соль. Хорошо вымешиваем фарш.
Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

На кусочки грудки выкладываем фарш и сворачиваем котлеты.
Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Яйцо взбалтываем. Котлеты сначала обмакиваем в яичную массу, а затем обваливаем в сухарях.
Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

На сковороде разогреваем масло, выкладываем котлеты. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.
Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты 7-10 минут. Тоже можно переворачивать котлеты, чтобы они пропарились.
Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Котлеты готовы.
Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1758 рецептов. Посмотрите так же: Классическая мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски, который приготовил автор.