Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде
Фото блюда
![Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/66/1a8a5f180ed.jpg)
Нравится?
Куриные котлеты "Узбекистан" в панировке на сковороде порадуют любителей блюд из куриного мяса. Котлеты готовятся просто, а блюдо подойдет вполне даже для праздничного стола. Котлеты получаются золотистые, в аппетитной корочке, невероятно сочные, легкие, ароматные и необычные. Котлеты хорошо держат форму. В фарш по желанию можно добавить мелко нарезанную кинзу и другие любимые пряности. Раньше в классическом рецепте в фарш добавляли именно грецкие орехи, но если вы любите кешью, то вполне можно добавить их. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
50
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
80
мл
Пошаговое приготовление
![Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 1 Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/66/1a8b660ba54.jpg)
Шаг 1:
Куриную грудку разрежем на четыре длинные части, промоем мясо. Нам нужно сделать длинные кусочки грудки плоскими, поэтому острым ножом срезаем выпуклые излишки мяса, неровные краешки. Это мясо пойдет в фарш.
![Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 2 Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/66/1a8bf8d6151.jpg)
Шаг 2:
Мясо накроем пищевой пленкой и хорошо отбиваем грудку с двух сторон.
![Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 3 Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/66/1a8c0acfb39.jpg)
Шаг 3:
Оставшееся мясо и лук перекручиваем через мясорубку.
![Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 4 Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/66/1a8c22e86a2.jpg)
Шаг 4:
Добавим в фарш измельченные грецкие орехи и сливочное масло. Орехи можно прокатать скалкой, нарубить ножом, это по вашему желанию.
![Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 5 Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/66/1a8c6338f98.jpg)
Шаг 5:
Добавим в фарш яйцо, кориандр, черный перец и соль. Хорошо вымешиваем фарш.
![Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 6 Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/66/1a8c79c6ba0.jpg)
Шаг 6:
На кусочки грудки выкладываем фарш и сворачиваем котлеты.
![Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 7 Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/66/1a8c8c45960.jpg)
Шаг 7:
Яйцо взбалтываем. Котлеты сначала обмакиваем в яичную массу, а затем обваливаем в сухарях.
![Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 8 Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/66/1a8cb9bf1e5.jpg)
Шаг 8:
На сковороде разогреваем масло, выкладываем котлеты. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.
![Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 9 Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/66/1a8d1e701c8.jpg)
Шаг 9:
Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты 7-10 минут. Тоже можно переворачивать котлеты, чтобы они пропарились.
![Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 10 Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/66/1a8d3deeb1a.jpg)
Шаг 10:
Котлеты готовы.
![Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 11 Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/66/1a8d46216de.jpg)
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1800
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий суп без мяса с плавленым сыром и кукурузной крупой.
![](/images/comment-o.png)