Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Куриные котлеты "Узбекистан" в панировке на сковороде порадуют любителей блюд из куриного мяса. Котлеты готовятся просто, а блюдо подойдет вполне даже для праздничного стола. Котлеты получаются золотистые, в аппетитной корочке, невероятно сочные, легкие, ароматные и необычные. Котлеты хорошо держат форму. В фарш по желанию можно добавить мелко нарезанную кинзу и другие любимые пряности. Раньше в классическом рецепте в фарш добавляли именно грецкие орехи, но если вы любите кешью, то вполне можно добавить их. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
50
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
80
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку разрежем на четыре длинные части, промоем мясо. Нам нужно сделать длинные кусочки грудки плоскими, поэтому острым ножом срезаем выпуклые излишки мяса, неровные краешки. Это мясо пойдет в фарш.
Шаг 2:
Мясо накроем пищевой пленкой и хорошо отбиваем грудку с двух сторон.
Шаг 3:
Оставшееся мясо и лук перекручиваем через мясорубку.
Шаг 4:
Добавим в фарш измельченные грецкие орехи и сливочное масло. Орехи можно прокатать скалкой, нарубить ножом, это по вашему желанию.
Шаг 5:
Добавим в фарш яйцо, кориандр, черный перец и соль. Хорошо вымешиваем фарш.
Шаг 6:
На кусочки грудки выкладываем фарш и сворачиваем котлеты.
Шаг 7:
Яйцо взбалтываем. Котлеты сначала обмакиваем в яичную массу, а затем обваливаем в сухарях.
Шаг 8:
На сковороде разогреваем масло, выкладываем котлеты. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 9:
Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты 7-10 минут. Тоже можно переворачивать котлеты, чтобы они пропарились.
Шаг 10:
Котлеты готовы.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с курицей в томатном соусе по-итальянски.
Написать комментарий
(4)