Идеальный плов
Фото блюда

Нравится?
При приготовлении плова всегда есть риск, что получится в итоге каша с мясом. Поэтому многие любители боятся готовить данное блюдо. Представляю вашему вниманию рецепт идеального плова. Приготовленный по этому рецепту плов всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
баранина
баранина
1
кг
рис длиннозерный
рис длиннозерный
1
кг
морковь
морковь
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
чеснок
чеснок
2
головка
перец острый
перец острый
2
шт
зира
зира
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
300
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо промываем, нарезаем на кусочки. Можно так же использовать курицу для облегченного варианта. Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками. На растительном масле в казане обжариваем лук, затем добавляем мясо и обжариваем ещё немного. Затем добавляем морковь, солим и добавляем специи.

Шаг 2:
Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см. Если воды будет не хватать, лучше добавить её потом, иначе рис переварится и превратиться в кашу.

Шаг 3:
Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.

Шаг 4:
Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.

Шаг 5:
Готовим на минимальном огне, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20. Через 20 минут нужно проверить рис. Если он еще сырой, а воды уже нет - добавляем немного горячей воды и снова накрываем крышкой.

Шаг 6:
Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.

Шаг 7:
Плов готов! Приятного аппетита! Подавать его можно со свежими овощами.
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Простые японские суши.
