Плов по-узбекски с нутом
Фото блюда
Нравится?
Приготовить идеальный и очень вкусный плов по-узбекски с нутом не так уж и сложно, если следовать рецепту! Если у вас нет казана, то можете использовать сотейник. Насыщенный и ароматный плов поднимет ваше настроение и утолит чувство голода. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
баранина
баранина
1
кг
рис
рис
800
г
нут
нут
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
4
шт
перец чили
перец чили
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
по вкусу
зира
зира
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нут замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Рис хорошо промываем под проточной водой. Мясо очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Овощи очищаем и нарезаем лук – кольцами, морковь – соломкой.
Шаг 3:
Плов лучше всего готовить в казане, но если его нет, то можно воспользоваться сотейником. Разогреваем масло и отправляем туда лук.
Шаг 4:
Лук обжаривается довольно быстро, следом отправляем мясо.
Шаг 5:
Когда мясо слегка обжарится, на это уйдет 8-10 минут, следом отправляем морковь и обжариваем около 5 минут.
Шаг 6:
С нута сливаем воду и промываем под проточной водой. Отправляем его в казан.
Шаг 7:
В воде растворяем соль и вливаем ее в казан. Сверху помещаем промытую головку чеснока и перец чили, его можно заменить черным молотым перцем.
Шаг 8:
Доводим до кипения и варим 10 минут.
Шаг 9:
Аккуратно вынимаем чеснок и перец, не выбрасываем их! Высыпаем рис, но не перемешиваем.
Шаг 10:
Следим, пока вода визуально испарится, возвращаем перец и чеснок. Добавляем зиру. Огонь делаем на минимум и накрываем крышкой.
Шаг 11:
Через 30 минут выключаем огонь. Аккуратно перемешаем и оставим настаиваться на 20-25 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Чанахи с бараньими ребрами и кабачком.
Написать комментарий
(0)