По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов по-узбекски с нутом

(0)
25.07.2018 11:53 2 тыс 0

Фото блюда

Плов по-узбекски с нутом
2
Нравится?
2 ч
8 порций

Приготовить идеальный и очень вкусный плов по-узбекски с нутом не так уж и сложно, если следовать рецепту! Если у вас нет казана, то можете использовать сотейник. Насыщенный и ароматный плов поднимет ваше настроение и утолит чувство голода. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
баранина баранина
1 кг
рис рис
800 г
нут нут
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
3 шт
морковь морковь
4 шт
перец чили перец чили
1 шт
чеснок чеснок
1 головка
соль соль
по вкусу
зира зира
по вкусу

Пошаговое приготовление

Плов по-узбекски с нутом - фото шаг 1

Шаг 1:

Нут замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Рис хорошо промываем под проточной водой. Мясо очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.
Плов по-узбекски с нутом - фото шаг 2

Шаг 2:

Овощи очищаем и нарезаем лук – кольцами, морковь – соломкой.
Плов по-узбекски с нутом - фото шаг 3

Шаг 3:

Плов лучше всего готовить в казане, но если его нет, то можно воспользоваться сотейником. Разогреваем масло и отправляем туда лук.
Плов по-узбекски с нутом - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук обжаривается довольно быстро, следом отправляем мясо.
Плов по-узбекски с нутом - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда мясо слегка обжарится, на это уйдет 8-10 минут, следом отправляем морковь и обжариваем около 5 минут.
Плов по-узбекски с нутом - фото шаг 6

Шаг 6:

С нута сливаем воду и промываем под проточной водой. Отправляем его в казан.
Плов по-узбекски с нутом - фото шаг 7

Шаг 7:

В воде растворяем соль и вливаем ее в казан. Сверху помещаем промытую головку чеснока и перец чили, его можно заменить черным молотым перцем.
Плов по-узбекски с нутом - фото шаг 8

Шаг 8:

Доводим до кипения и варим 10 минут.
Плов по-узбекски с нутом - фото шаг 9

Шаг 9:

Аккуратно вынимаем чеснок и перец, не выбрасываем их! Высыпаем рис, но не перемешиваем.
Плов по-узбекски с нутом - фото шаг 10

Шаг 10:

Следим, пока вода визуально испарится, возвращаем перец и чеснок. Добавляем зиру. Огонь делаем на минимум и накрываем крышкой.
Плов по-узбекски с нутом - фото шаг 11

Шаг 11:

Через 30 минут выключаем огонь. Аккуратно перемешаем и оставим настаиваться на 20-25 минут.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Клюквенный морс, который приготовил автор.