По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Плов по-узбекски с нутом

+ Избранные (+0)
25 Июля 2018 11:53 1 тыс 0

Фото блюда

Плов по-узбекски с нутом
2
Нравится?
8 порции

Описание

Сложность: средняя

Приготовить идеальный и очень вкусный плов по-узбекски с нутом не так уж и сложно, если следовать рецепту! Если у вас нет казана, то можете использовать сотейник. Насыщенный и ароматный плов поднимет ваше настроение и утолит чувство голода. Приятного аппетита!

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
баранина баранина
1 кг
рис рис
800 г
нут нут
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
3 шт
морковь морковь
4 шт
перец чили перец чили
1 шт
чеснок чеснок
1 головка
соль соль
по вкусу
зира зира
по вкусу

Как приготовить "Плов по-узбекски с нутом"

1

Плов по-узбекски с нутом - фото шаг 1
Нут замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Рис хорошо промываем под проточной водой. Мясо очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.

2

Плов по-узбекски с нутом - фото шаг 2
Овощи очищаем и нарезаем лук – кольцами, морковь – соломкой.

3

Плов по-узбекски с нутом - фото шаг 3
Плов лучше всего готовить в казане, но если его нет, то можно воспользоваться сотейником. Разогреваем масло и отправляем туда лук.

4

Плов по-узбекски с нутом - фото шаг 4
Лук обжаривается довольно быстро, следом отправляем мясо.

5

Плов по-узбекски с нутом - фото шаг 5
Когда мясо слегка обжарится, на это уйдет 8-10 минут, следом отправляем морковь и обжариваем около 5 минут.

6

Плов по-узбекски с нутом - фото шаг 6
С нута сливаем воду и промываем под проточной водой. Отправляем его в казан.

7

Плов по-узбекски с нутом - фото шаг 7
В воде растворяем соль и вливаем ее в казан. Сверху помещаем промытую головку чеснока и перец чили, его можно заменить черным молотым перцем.

8

Плов по-узбекски с нутом - фото шаг 8
Доводим до кипения и варим 10 минут.

9

Плов по-узбекски с нутом - фото шаг 9
Аккуратно вынимаем чеснок и перец, не выбрасываем их! Высыпаем рис, но не перемешиваем.

10

Плов по-узбекски с нутом - фото шаг 10
Следим, пока вода визуально испарится, возвращаем перец и чеснок. Добавляем зиру. Огонь делаем на минимум и накрываем крышкой.

11

Плов по-узбекски с нутом - фото шаг 11
Через 30 минут выключаем огонь. Аккуратно перемешаем и оставим настаиваться на 20-25 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Воздушная рисовая запеканка с изюмом.