По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Икра из бобовых Оригинальная

(2)
06.12.2018 23:38 1 тыс 0

Фото блюда

Икра из бобовых Оригинальная
6
Нравится?
30 мин
15 порций

Главный ингредиент нашей икры – чечевица. Это бобовая культура, богата белком, углеводами и микроэлементами. Мы приготовим оригинальную закуску, которую можно будет намазать на крекер, добавит в макароны, дополнить блюдо из рыбы, мяса. Вы удивитесь, как простые блюда обретут изысканный вкус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
чечевица чечевица
100 г
вода вода
200 мл
морковь морковь
2 шт
масло растительное масло растительное
2 ч.л.
орехи орехи
60 г
масло сливочное масло сливочное
25 г
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 щепотка
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Икра из бобовых Оригинальная - фото шаг 1

Шаг 1:

Чечевицу отварить на медленном огне в течение 15-20 минут, как того требует инструкция на упаковке. Отставить в сторону до остывания.
Икра из бобовых Оригинальная - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь натереть на крупной терке, обжарить на медленном огне в течение 10-15 минут.
Икра из бобовых Оригинальная - фото шаг 3

Шаг 3:

В измельчитель выкладываем: чечевицу, морковь, орехи (можно брать грецкие, арахис, фундук, семечки), сливочное масло, соль, перец.
Икра из бобовых Оригинальная - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчаем до состояния однородной массы.
Икра из бобовых Оригинальная - фото шаг 5

Шаг 5:

Икра готова. Переложим в банки. В среднем получается 2 банки по 250 грамм. Сверху посыпать оставшимися орехами, семечками.
Икра из бобовых Оригинальная - фото шаг 6

Шаг 6:

Можно подавать с хлебом, с крекерами, с макаронами! Выбирайте и наслаждайтесь!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Карельские открытые пирожки с ягодной начинкой.