Икра из бобовых Оригинальная
Фото блюда
Нравится?
Главный ингредиент нашей икры – чечевица. Это бобовая культура, богата белком, углеводами и микроэлементами. Мы приготовим оригинальную закуску, которую можно будет намазать на крекер, добавит в макароны, дополнить блюдо из рыбы, мяса. Вы удивитесь, как простые блюда обретут изысканный вкус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
чечевица
чечевица
100
г
вода
вода
200
мл
морковь
морковь
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
орехи
орехи
60
г
масло сливочное
масло сливочное
25
г
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чечевицу отварить на медленном огне в течение 15-20 минут, как того требует инструкция на упаковке. Отставить в сторону до остывания.
Шаг 2:
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на медленном огне в течение 10-15 минут.
Шаг 3:
В измельчитель выкладываем: чечевицу, морковь, орехи (можно брать грецкие, арахис, фундук, семечки), сливочное масло, соль, перец.
Шаг 4:
Измельчаем до состояния однородной массы.
Шаг 5:
Икра готова. Переложим в банки. В среднем получается 2 банки по 250 грамм. Сверху посыпать оставшимися орехами, семечками.
Шаг 6:
Можно подавать с хлебом, с крекерами, с макаронами! Выбирайте и наслаждайтесь!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Карельские открытые пирожки с ягодной начинкой.
Написать комментарий
(0)