Индейка с лимоном
Фото блюда
Нравится?
Многие предпочитают употреблять мясо птицы, нежели жирную свинину. В таком случае получите рецепт, как приготовить индейку с лимоном. У нас данная живность распространена нечасто, поэтому и закуски из нее на столе появляются редко. Зато в странах Саксонии, такие деликатесы считаются обыденными. Особенно полезной индейка признана для детей и лиц, восстанавливающихся после болезни. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
индейка
индейка
1
кг
лимоны
лимоны
1
шт
вино белое столовое
вино белое столовое
50
мл
мука
мука
60
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
перец
перец
по вкусу
тимьян
тимьян
по вкусу
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот те ингредиенты, которые придется купить заранее. Если филе индейки не найдется, можно заменить тушкой.
Шаг 2:
Вымытая тушка или филе птицы разрезается на порционные кусочки. Каждый обваливается в муке, в которую мы добавили соль и перец.
Шаг 3:
Когда масло в сковороде хорошо прогреется, выкладываем туда кусочки мяса. Сверху посыпаем его нарезанным тимьяном. Через 4 минуты надо перевернуть полуфабрикаты на другую сторону.
Шаг 4:
Когда с обеих сторон индейка обжарилась, надо отодвинуть ее в сторону, чтобы было место для приготовления соуса. К выделившемуся жиру добавляем белое вино и сок лимона. Они соединяются с маслом, мукой. В результате в сковороде получится прекрасный соус. В нем разложим наши кусочки птицы. Можно на небольшом огне протушить их без крышки еще 5-7 минут. Пробуйте на вкус, потому что молодая индейка должна быть готова. Если птица попалась старая, то время готовки соответственно увеличится.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из краснокочанной капусты с яблоком .
Написать комментарий
(0)