Испанская тортилья из картофеля с грибами
Фото блюда
Нравится?
Из картофеля с грибами на сковороде можно приготовить потрясающую тортилью. Это сытное и вкусное угощение являющееся аналогом привычных запеканок из духовки. Тортилью несложно готовить. По происхождению тортилью относят к испанской кухне. Но, русские хозяйки вносят свои коррективы в классический рецепт тортильи, делая блюдо еще более вкусным. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
1.3
кг
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
грибы маринованные
грибы маринованные
300
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Маринованные грибы нужно отжать от лишней влаги и обжарить на растительном масле.
Шаг 2:
Картофель почистить, порезать его кружками, толщиной меньше сантиметра. Обжарить картофель до полуготовности на растительном масле.
Шаг 3:
В отдельной чашке приготовить заливку. Смешать яйца с солью и специями. Сделать это вилкой либо венчиком.
Шаг 4:
Картофель соединить с грибами в пустой чашке. Перемешать все.
Шаг 5:
Влить в картофельную массу яичную смесь. Тщательно перемешать все.
Шаг 6:
Готовить на среднем огне 10 минут. При желании, можно подрумянить вторую сторону тортильи. Для этого, нужно быстро перекинуть тортилью на тарелку, а затем, выложить запеканку обратно в сковороду, только уже другой стороной. Еще 2-3 минуты обжарить тортилью.
Шаг 7:
Испанскую тортилью с грибами подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Горшочки с мясом и грибами .
Написать комментарий
(0)