Испанская тортилья из картофеля с грибами

 
Запеканка на сковороде
Аватар пользователя Ирина
12 октября 2018
Время
0 ч 40 мин
Кухня
Порции
8
Описание

Из картофеля с грибами на сковороде можно приготовить потрясающую тортилью. Это сытное и вкусное угощение являющееся аналогом привычных запеканок из духовки. Тортилью несложно готовить. По происхождению тортилью относят к испанской кухне. Но, русские хозяйки вносят свои коррективы в классический рецепт тортильи, делая блюдо еще более вкусным.

Ингредиенты
Как приготовить: Испанская тортилья из картофеля с грибами
ШАГ 1
Маринованные грибы нужно отжать от лишней влаги и обжарить на растительном масле.
ШАГ 2
Картофель почистить, порезать его кружками, толщиной меньше сантиметра. Обжарить картофель до полуготовности на растительном масле.
ШАГ 3
В отдельной чашке приготовить заливку. Смешать яйца с солью и специями. Сделать это вилкой либо венчиком.
ШАГ 4
Картофель соединить с грибами в пустой чашке. Перемешать все.
ШАГ 5
Влить в картофельную массу яичную смесь. Тщательно перемешать все.
ШАГ 6
Готовить на среднем огне 10 минут. При желании, можно подрумянить вторую сторону тортильи. Для этого, нужно быстро перекинуть тортилью на тарелку, а затем, выложить запеканку обратно в сковороду, только уже другой стороной. Еще 2-3 минуты обжарить тортилью.
ШАГ 7
Испанскую тортилью с грибами подать на стол. Приятного аппетита!