Испанское печенье Чуррос
Фото блюда
Нравится?
Чуррос - традиционное и на сегодняшний день очень популярное испанское блюдо, представляющее собой обжаренные кольца или завитки из заварного теста. В Испании данное блюдо готовят в любом кафе, а также дома, в основном, на завтрак. Встречается чуррос также и во Франции, в южной части Америки, в Португалии, в Латинской Америке. Давайте и мы приготовим это замечательное испанское печенье чуррос. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
150
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым шагом необходимо в ковшике полностью растопить сливочное масло.
Шаг 2:
Затем в растопленное масло влить только что вскипевшую воду и сразу же перемешать ингредиенты.
Шаг 3:
Далее в емкость к этим ингредиентам нужно постепенно добавлять просеянную через сито муку и замешивать тесто.
Шаг 4:
Затем в заварное тесто нужно ввести отдельно по одному яйцо, каждый раз замешивая тесто до состояния, когда оно станет блестящим.
Шаг 5:
Подготовленное тесто переложить в кондитерский мешок, используя насадку «звездочка».
Шаг 6:
В кастрюлю налить растительное масло и поставить ее на огонь и довести его до раскаленного состояния, после чего уже отсаживать тесто, формируя его в виде палочек или завитков. Жарить чуррос в масле не более двух минут. Обжаренные палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Вот и все. Чуррос готов. Перед подачей чуррос можно посыпать сахарной пудрой или же подавать его с вареньем, а можно кушать просто так.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Сливочный десерт из мягкого сыра, печенья и апельсинов.
Написать комментарий
(10)