По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Испанское печенье Чуррос

(0)
10.05.2020 07:14 2 тыс 10

Фото блюда

Испанское печенье Чуррос
4
Нравится?
1 ч
10 порций

Чуррос - традиционное и на сегодняшний день очень популярное испанское блюдо, представляющее собой обжаренные кольца или завитки из заварного теста. В Испании данное блюдо готовят в любом кафе, а также дома, в основном, на завтрак. Встречается чуррос также и во Франции, в южной части Америки, в Португалии, в Латинской Америке. Давайте и мы приготовим это замечательное испанское печенье чуррос. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
вода вода
150 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
масло растительное масло растительное
для жарки
пудра сахарная пудра сахарная
по вкусу

Пошаговое приготовление

Испанское печенье Чуррос - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым шагом необходимо в ковшике полностью растопить сливочное масло.
Испанское печенье Чуррос - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем в растопленное масло влить только что вскипевшую воду и сразу же перемешать ингредиенты.
Испанское печенье Чуррос - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее в емкость к этим ингредиентам нужно постепенно добавлять просеянную через сито муку и замешивать тесто.
Испанское печенье Чуррос - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем в заварное тесто нужно ввести отдельно по одному яйцо, каждый раз замешивая тесто до состояния, когда оно станет блестящим.
Испанское печенье Чуррос - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготовленное тесто переложить в кондитерский мешок, используя насадку «звездочка».
Испанское печенье Чуррос - фото шаг 6

Шаг 6:

В кастрюлю налить растительное масло и поставить ее на огонь и довести его до раскаленного состояния, после чего уже отсаживать тесто, формируя его в виде палочек или завитков. Жарить чуррос в масле не более двух минут. Обжаренные палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Вот и все. Чуррос готов. Перед подачей чуррос можно посыпать сахарной пудрой или же подавать его с вареньем, а можно кушать просто так.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Морской окунь с картофельным пюре и луковым соусом, который приготовил автор.