Итальянские равиоли с мясом
Фото блюда
Нравится?
Итальянские равиоли с мясом чем то напоминают наши русские пельмени, но все же имеют существенные различия. Различия и во вкусе и во внешнем виде. Начинка у равиоли может быть любая, но самая пожалуй вкусная и сытная, мясная. Хотя и равиоли с грибами, творогом и шпинатом, а так же с сыром тоже очень вкусные. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
тесто:
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто. Я замешиваю его в хлебопечке, но можно и руками. Соединяем муку, яйца, соль, масло и замешиваем тугое тесто не липнущее к рукам.
Шаг 2:
Готовое тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник на 10-15 минут, а пока займемся начинкой.
Шаг 3:
В фарш добавляем измельченный лук, соль и специи, все перешиваем.
Шаг 4:
Достаем тесто из холодильника, делим его на две части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку.
Шаг 5:
На лепешку раскладываем на расстоянии шарики из фарша.
Шаг 6:
Накрываем сверху вторым пластом теста . Обрезаем лишнее тесто, так что бы получились квадратики или прямоугольники. На их края надавливаем пальцами что бы склеились.
Шаг 7:
Для красоты и прочности по краям равиоли проходим вилкой.
Шаг 8:
Варим готовые равиоли в подсоленной воде 3-4 минуты.
Шаг 9:
Итальянские равиоли с мясом готовы. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлычки из кабачков с сыром на шпажках на электрогриле.
Написать комментарий
(0)