По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка

+ Избранные (+2)
08 Февраля 2018 22:29 231 0

Фото блюда

Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка
37
Нравится?
3 порции
1ч 15м

Описание

Сложность: средняя

Равиоли – это итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени или вареники. Я предлагаю вам приготовить равиоли с начинкой из тыквы и зеленного горошка. Блюдо отлично подойдет в пост или для вегетарианцев.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
мука мука
300 г
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
тыква тыква
200 г
горошек зеленый горошек зеленый
50 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.

Как приготовить "Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка"

1

Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Очищаем тыкву и нарезаем на небольшие кусочки. Лук тоже очистим и мелко нарежем.

2

Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка - фото шаг 2
Лук обжарим на растительном масле до прозрачности.

3

Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка - фото шаг 3
К луку добавляем тыкву и горошек, солим, перчим. Тушим до готовности тыквы. Можно добавить черный молотый перец и другие специи.

4

Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка - фото шаг 4
Измельчаем нашу начинку брендером и оставляем остывать.

5

Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка - фото шаг 5
Готовим тесто. В просеянную муку добавляем щепотку соли и 1,5 ст.л. растительного масла. Чуть больше, чем полстакана вливаем тонкой струйкой воду. Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Даем ему отдохнуть минут 10.

6

Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка - фото шаг 6
Отрезаем кусок теста и раскатываем его толщиной 2-3 мм.

7

Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка - фото шаг 7
Из раскатанного теста вырежем прямоугольный пласт. Один край смажем водой, так тесто будет лучше крепиться.

8

Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка - фото шаг 8
Выкладываем начинку чайной ложкой.

9

Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка - фото шаг 9
Накрываем начинку второй половиной теста. Сначала скрепим края и выдавим воздух между начинками. Далее ножом разрезаем равиоли и ровняем края. Края можно придать вилкой или зубочисткой.

10

Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка - фото шаг 10
Варим равиоли в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.

11

Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка - фото шаг 11
Приготовим соус. Помидоры мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В сковороду с соусом выкладываем равиоли и через 2 минуты блюдо готово.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.