Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка

 
Как приготовить равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка
Аватар пользователя Юлия
08 февраля 2018
Время
1 ч 15 мин
Порции
3
Описание

Равиоли – это итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени или вареники. Я предлагаю вам приготовить равиоли с начинкой из тыквы и зеленного горошка. Блюдо отлично подойдет в пост или для вегетарианцев.

Ингредиенты
Как приготовить: Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Очищаем тыкву и нарезаем на небольшие кусочки. Лук тоже очистим и мелко нарежем.
ШАГ 2
Лук обжарим на растительном масле до прозрачности.
ШАГ 3
К луку добавляем тыкву и горошек, солим, перчим. Тушим до готовности тыквы. Можно добавить черный молотый перец и другие специи.
ШАГ 4
Измельчаем нашу начинку брендером и оставляем остывать.
ШАГ 5
Готовим тесто. В просеянную муку добавляем щепотку соли и 1,5 ст.л. растительного масла. Чуть больше, чем полстакана вливаем тонкой струйкой воду. Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Даем ему отдохнуть минут 10.
ШАГ 6
Отрезаем кусок теста и раскатываем его толщиной 2-3 мм.
ШАГ 7
Из раскатанного теста вырежем прямоугольный пласт. Один край смажем водой, так тесто будет лучше крепиться.
ШАГ 8
Выкладываем начинку чайной ложкой.
ШАГ 9
Накрываем начинку второй половиной теста. Сначала скрепим края и выдавим воздух между начинками. Далее ножом разрезаем равиоли и ровняем края. Края можно придать вилкой или зубочисткой.
ШАГ 10
Варим равиоли в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.
ШАГ 11
Приготовим соус. Помидоры мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В сковороду с соусом выкладываем равиоли и через 2 минуты блюдо готово.