По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Итальянский омлет Фриттата

+ Избранные (+10)
03 Июня 2018 22:19 445 0

Фото блюда

Итальянский омлет Фриттата
0
Нравится?
2 порции
20м

Описание

Сложность: средняя

Интересный рецепт итальянского омлета Фриттата. Готовится он с сыром пармезан и кабачками. Омлет подойдет не только на завтрак или перекус, а также его можно подать на стол в качестве горячей закуски.

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
лук репчатый лук репчатый
1 шт
цукини цукини
200 г
пармезан пармезан
60 г
масло оливковое масло оливковое
30 мл
петрушка петрушка
10 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт

Как приготовить "Итальянский омлет Фриттата"

1

Итальянский омлет Фриттата - фото шаг 1
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем, мелко нарезанный лук, до прозрачности.   

2

Итальянский омлет Фриттата - фото шаг 2
Кабачок нарезаем мелким кубиком и добавляем к луку, обжариваем около 5 минут, постоянно помешиваем.

3

Итальянский омлет Фриттата - фото шаг 3
Нашинкуем петрушку и добавим к луку.

4

Итальянский омлет Фриттата - фото шаг 4
Пармезан натираем на крупной терке.

5

Итальянский омлет Фриттата - фото шаг 5
Тертый сыр перемешиваем с яйцом.

6

Итальянский омлет Фриттата - фото шаг 6
Яично-сырную смесь выливаем на овощи, тушим на среднем огне под крышкой до загустения.

7

Итальянский омлет Фриттата - фото шаг 7
В конце можно добавить еще тертого пармезана.

8

Итальянский омлет Фриттата - фото шаг 8
Нарезаем на кусочки и подаем в горячем виде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Лечо из кабачков и перца.