Итальянский омлет Фриттата
Фото блюда

Нравится?
Интересный рецепт итальянского омлета Фриттата. Готовится он с сыром пармезан и кабачками. Омлет подойдет не только на завтрак или перекус, а также его можно подать на стол в качестве горячей закуски. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
цукини
цукини
200
г
пармезан
пармезан
60
г
масло оливковое
масло оливковое
30
мл
петрушка
петрушка
10
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем, мелко нарезанный лук, до прозрачности.

Шаг 2:
Кабачок нарезаем мелким кубиком и добавляем к луку, обжариваем около 5 минут, постоянно помешиваем.

Шаг 3:
Нашинкуем петрушку и добавим к луку.

Шаг 4:
Пармезан натираем на крупной терке.

Шаг 5:
Тертый сыр перемешиваем с яйцом.

Шаг 6:
Яично-сырную смесь выливаем на овощи, тушим на среднем огне под крышкой до загустения.

Шаг 7:
В конце можно добавить еще тертого пармезана.

Шаг 8:
Нарезаем на кусочки и подаем в горячем виде.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Хаш с картофелем и колбасой чоризо на завтрак.
