Кабачки Кольца Чили консервированные на зиму
Фото блюда
Нравится?
Если вы любители острой пищи то кабачки Кольца Чили консервированные на зиму вам будут кстати. Такие кабачки и вкусные и красиво смотрятся. Съедаются не только кабачки, но и соус с большим удовольствием или соус можно пустить на подливу к мясу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
вода
вода
250
г
сахар
сахар
1.5
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
паста томатная
паста томатная
1.5
ст.л.
кетчуп острый
кетчуп острый
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок моем, обрезаем края. Теркой для корейской моркови делаем по кабачку полоски.
Шаг 2:
Кабачок нарезаем кружочками толщиной около сантиметра и выдавливаем серединку удобным для вас способом. Получаются кольца.
Шаг 3:
Болгарский перец берем покрупнее, моем и удаляем семена. Нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Смешиваем воду с солью, сахаром, томатной пастой, кетчупом чили. Добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.
Шаг 5:
В получившийся соус чили кладем болгарский перец и кольца кабачков. Ставим на плиту варить. После закипания варим 15 минут.
Шаг 6:
На дно стерилизованной пол литровой банки наливаем неполную столовую ложку уксуса.
Шаг 7:
Выкладываем в банку кольца кабачков и заливаем соусом чили с болгарским перцем вместе.
Шаг 8:
Закатываем стерилизованной крышкой и переворачиваем вверх дном, даем остыть и убираем на хранение в прохладное место.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Творожные сырники с морковью.
Написать комментарий
(0)