По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачки Кольца Чили консервированные на зиму

(0)
10.09.2019 13:28 4 тыс 0

Фото блюда

Кабачки Кольца Чили консервированные на зиму
5
Нравится?
35 мин
1 порция

Если вы любители острой пищи то кабачки Кольца Чили консервированные на зиму вам будут кстати. Такие кабачки и вкусные и красиво смотрятся. Съедаются не только кабачки, но и соус с большим удовольствием или соус можно пустить на подливу к мясу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
вода вода
250 г
сахар сахар
1.5 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
паста томатная паста томатная
1.5 ст.л.
кетчуп острый кетчуп острый
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
лист лавровый лист лавровый
1 шт
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кабачки Кольца Чили консервированные на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачок моем, обрезаем края. Теркой для корейской моркови делаем по кабачку полоски.
Кабачки Кольца Чили консервированные на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачок нарезаем кружочками толщиной около сантиметра и выдавливаем серединку удобным для вас способом. Получаются кольца.
Кабачки Кольца Чили консервированные на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Болгарский перец берем покрупнее, моем и удаляем семена. Нарезаем мелкими кубиками.
Кабачки Кольца Чили консервированные на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем воду с солью, сахаром, томатной пастой, кетчупом чили. Добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.
Кабачки Кольца Чили консервированные на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

В получившийся соус чили кладем болгарский перец и кольца кабачков. Ставим на плиту варить. После закипания варим 15 минут.
Кабачки Кольца Чили консервированные на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

На дно стерилизованной пол литровой банки наливаем неполную столовую ложку уксуса.
Кабачки Кольца Чили консервированные на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем в банку кольца кабачков и заливаем соусом чили с болгарским перцем вместе.
Кабачки Кольца Чили консервированные на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Закатываем стерилизованной крышкой и переворачиваем вверх дном, даем остыть и убираем на хранение в прохладное место.
Нямкин в 👉 Телеграм
У lyudmilka есть еще 241 рецепт. Посмотрите так же: Творожные сырники с морковью.