Кабачки маринованные на зиму по-болгарски
Фото блюда
Нравится?
Кабачки маринованные на зиму по-болгарски достаточно простая в приготовлении заготовка. Кабачки получаются хрустящими, с насыщенным вкусом. Кабачки по-болгарски отлично дополнят вкус даже самых простых гарниров. Так же могут стать вкусным дополнением в пост. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
кабачки
кабачки
3
кг
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
перец сладкий
перец сладкий
5
шт
вода
вода
2
л
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
5
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
16
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
15
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
горчица семена
горчица семена
10
г
петрушка
петрушка
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем овощи - кабачки моем и удаляем плодоножки, морковь и лук репчатый чистим, сладкий перец удаляем от семян. Нарезаем все кружочками толщиной около 1 см (лук можно немного тоньше). Отдельно наливаем воду, добавляем соль и сахар, нагреваем. Когда закипит, добавляем уксус, вливаем осторожно, т.к. пойдет реакция и тузлук начнет пенится. Выключаем и накрывая крышкой даем немного остыть.
Шаг 2:
На дно банки ложим специи, луковицу нарезанную кольцами. Заполняем банку кабачками, не забывая добавлять морковь и сладкий перец из расчета 1 штука на банку.
Шаг 3:
Заливаем заполненные банки теплым тузлуком и ставим стерилизовать. Здесь нужно быть предельно внимательными т.к. точное время стерилизации зависит от степени зрелости кабачков. Стерилизовать банки необходимо до момента, когда кабачки начнут менять свой цвет на оливковый.
Шаг 4:
Как только кабачки начинают менять цвет - закатываем. Кабачки маринованные по-болгарски готовы. Укутываем до полного остывания, после чего выносим в прохладное место. Через несколько дней уже можно будет открывать и наслаждаться вкусом кабачков маринованных по-болгарски.
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадная шарлотка с кабачком .
Написать комментарий
(0)