По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачки маринованные на зиму по-болгарски

(0)
13.07.2019 23:16 1 тыс 0

Фото блюда

Кабачки маринованные на зиму по-болгарски
2
Нравится?
1 ч
10 порций

Кабачки маринованные на зиму по-болгарски достаточно простая в приготовлении заготовка. Кабачки получаются хрустящими, с насыщенным вкусом. Кабачки по-болгарски отлично дополнят вкус даже самых простых гарниров. Так же могут стать вкусным дополнением в пост. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
кабачки кабачки
3 кг
лук репчатый лук репчатый
5 шт
перец сладкий перец сладкий
5 шт
вода вода
2 л
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
5 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
16 ст.л.
перец черный горошком перец черный горошком
15 шт
укроп зонтик укроп зонтик
5 шт
лист лавровый лист лавровый
5 шт
горчица семена горчица семена
10 г
петрушка петрушка
1 пучок

Пошаговое приготовление

Кабачки маринованные на зиму по-болгарски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем овощи - кабачки моем и удаляем плодоножки, морковь и лук репчатый чистим, сладкий перец удаляем от семян. Нарезаем все кружочками толщиной около 1 см (лук можно немного тоньше). Отдельно наливаем воду, добавляем соль и сахар, нагреваем. Когда закипит, добавляем уксус, вливаем осторожно, т.к. пойдет реакция и тузлук начнет пенится. Выключаем и накрывая крышкой даем немного остыть.
Кабачки маринованные на зиму по-болгарски - фото шаг 2

Шаг 2:

На дно банки ложим специи, луковицу нарезанную кольцами. Заполняем банку кабачками, не забывая добавлять морковь и сладкий перец из расчета 1 штука на банку.
Кабачки маринованные на зиму по-болгарски - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем заполненные банки теплым тузлуком и ставим стерилизовать. Здесь нужно быть предельно внимательными т.к. точное время стерилизации зависит от степени зрелости кабачков. Стерилизовать банки необходимо до момента, когда кабачки начнут менять свой цвет на оливковый.
Кабачки маринованные на зиму по-болгарски - фото шаг 4

Шаг 4:

Как только кабачки начинают менять цвет - закатываем. Кабачки маринованные по-болгарски готовы. Укутываем до полного остывания, после чего выносим в прохладное место. Через несколько дней уже можно будет открывать и наслаждаться вкусом кабачков маринованных по-болгарски.
Нямкин в 👉 Телеграм
У irina-bahtin есть еще 46 рецептов. Посмотрите так же: Шоколадная шарлотка с кабачком .