По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощная закуска на зиму Анкл бенс из кабачков

(0)
05.09.2020 18:14 4 тыс 0

Фото блюда

Овощная закуска на зиму Анкл бенс из кабачков
4
Нравится?
2 ч
4 порции

Такую замечательную овощную закуску я готовлю каждый год на зиму. Она настолько вкусная, что у моих близких буквально "за ушами трещит", когда они её едят. Абсолютно уверена, что овощная закуска на зиму Анкл бенс из кабачков понравится тем, кто ещё не готовил такую закуску. Кстати, частенько я подаю её как гарнир к мясу, разогревая в микроволновке. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки молодые кабачки молодые
1 кг
помидоры помидоры
300 г
морковь молодая морковь молодая
250 г
перец болгарский красный перец болгарский красный
250 г
лук репчатый лук репчатый
180 г
чеснок очищенный чеснок очищенный
4 зубчик
паста томатная паста томатная
180 г
масло растительное масло растительное
130 мл
песок сахарный песок сахарный
120 г
соль соль
50 г
уксус 9% уксус 9%
60 мл
вода вода
0.5 л

Пошаговое приготовление

Овощная закуска на зиму Анкл бенс из кабачков - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенные от кожицы кабачки режем мелкими кубиками.
Овощная закуска на зиму Анкл бенс из кабачков - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидоры порежем кубиками. Если они плотные, я снимаю с них кожицу.
Овощная закуска на зиму Анкл бенс из кабачков - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, растительное масло. Кладем томатную пасту, добавляем соль, сахарный песок и доводим всё до кипения.
Овощная закуска на зиму Анкл бенс из кабачков - фото шаг 5

Шаг 5:

В кипящую смесь кладем кабачки. Варим 15 минут, время от времени помешивая.
Овощная закуска на зиму Анкл бенс из кабачков - фото шаг 6

Шаг 6:

К кабачкам добавляем морковь, лук, перец. Варим 15 минут.
Овощная закуска на зиму Анкл бенс из кабачков - фото шаг 7

Шаг 7:

В кастрюлю кладем помидоры. Варим 15 минут. Добавляем чеснок. Не забываем помешивать.
Овощная закуска на зиму Анкл бенс из кабачков - фото шаг 8

Шаг 8:

В готовую закуску заливаем уксус, перемешиваем. Кипятим ещё 2 минуты.
Овощная закуска на зиму Анкл бенс из кабачков - фото шаг 9

Шаг 9:

В горячем виде раскладываем салат по стерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Из указанного количества подуктов получается 1 двухлитровая банка или 2 восьмисотграммовые (маленький остаток моментально съедается). Увеличив пропорционально количество ингредиентов можно готовить сразу много салата (закуски). Приятного аппетита.
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Филе минтая с соусом из болгарского перца в микроволновке, который приготовил автор.