Кабачки по-китайски
Фото блюда
Нравится?
Кабачки по-китайски - пряная, острая и сочная холодная закуска. Во время приготовления аромат на кухне стоит потрясающе вкусный. Легкие и насыщенные кабачки понравятся всем любителям острых овощных блюд. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры протертые
помидоры протертые
2
шт
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
соус соевый темный
соус соевый темный
по вкусу
перец красный жгучий
перец красный жгучий
по вкусу
соль
соль
по вкусу
уксус 9%
уксус 9%
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи почистим, промоем. Зелень промоем и обсушим. Помидоры можно перетереть, а можно и нарезать тонкими дольками, это по желанию.
Шаг 2:
Лук нарежем полукольцами, не очень тонко и зальем лук кипятком на одну минуту. Откинем лук на дуршлаг.
Шаг 3:
Кабачки почистим и нарежем небольшими палочками.
Шаг 4:
На небольшом количестве масла обжарим кабачки до золотистого цвета.
Шаг 5:
Лук смешаем с томатным пюре, соей, сахаром, солью и уксусом.
Шаг 6:
Кинзу измельчим.
Шаг 7:
Смешиваем все ингредиенты, добавляем перемолотый жгучий перец. Пробуем на вкус, если всего хватает, то убираем закуску в холодильник на полчаса. Подаем кабачки к столу в охлажденном виде.
Шаг 8:
Очень вкусные, душистые кабачки. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.
Написать комментарий
(0)