По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачки по-китайски

(1)
24.04.2019 15:19 3 тыс 0

Фото блюда

Кабачки по-китайски
5
Нравится?
40 мин
1 порция

Кабачки по-китайски - пряная, острая и сочная холодная закуска. Во время приготовления аромат на кухне стоит потрясающе вкусный. Легкие и насыщенные кабачки понравятся всем любителям острых овощных блюд. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
кабачки молодые кабачки молодые
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
помидоры протертые помидоры протертые
2 шт
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
соус соевый темный соус соевый темный
по вкусу
перец красный жгучий перец красный жгучий
по вкусу
соль соль
по вкусу
уксус 9% уксус 9%
по вкусу
песок сахарный песок сахарный
щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Кабачки по-китайски - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи почистим, промоем. Зелень промоем и обсушим. Помидоры можно перетереть, а можно и нарезать тонкими дольками, это по желанию.
Кабачки по-китайски - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарежем полукольцами, не очень тонко и зальем лук кипятком на одну минуту. Откинем лук на дуршлаг.
Кабачки по-китайски - фото шаг 3

Шаг 3:

Кабачки почистим и нарежем небольшими палочками.
Кабачки по-китайски - фото шаг 4

Шаг 4:

На небольшом количестве масла обжарим кабачки до золотистого цвета.
Кабачки по-китайски - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук смешаем с томатным пюре, соей, сахаром, солью и уксусом.
Кабачки по-китайски - фото шаг 6

Шаг 6:

Кинзу измельчим.
Кабачки по-китайски - фото шаг 7

Шаг 7:

Смешиваем все ингредиенты, добавляем перемолотый жгучий перец. Пробуем на вкус, если всего хватает, то убираем закуску в холодильник на полчаса. Подаем кабачки к столу в охлажденном виде.
Кабачки по-китайски - фото шаг 8

Шаг 8:

Очень вкусные, душистые кабачки. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1878 рецептов. Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.