Кабачки по-корейски быстрого приготовления
Фото блюда
Нравится?
Если вы хотите приготовить что-то остренькое на закуску или на праздничный стол, предлагаю вам попробовать кабачки по-корейски быстрого приготовления. Закуска готовится быстро и уже через час ее можно подавать на стол. Остроту блюда можно регулировать: увеличив или уменьшив количество горького перца. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец горький стручковый
перец горький стручковый
0.5
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки моем, чистим от шкурки и разрезаем на четверти, нарезаем кусочками толщиной 0,5 см.
Шаг 2:
Заливаем кипятком и провариваем 5 минут.
Шаг 3:
Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 4:
Морковку чистим и натираем на терке для корейских салатов. Посыпаем сахаром и перетираем морковь, чтоб она дала сок и стала эластичной.
Шаг 5:
Добавляем кабачки.
Шаг 6:
Добавляем нарезанный горький перец и выдавливаем чеснок через пресс.
Шаг 7:
Нарезаем мелко зелень. Можно брать любую зелень, которую вы любите.
Шаг 8:
Добавляем соль, перец, приправу для моркови по-корейски. Поливаем уксусом и растительным маслом.
Шаг 9:
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
Шаг 10:
Перед подачей еще раз перемещать. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Минтай в горчично-майонезном соусе под сырной шапочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)