Жареные кабачки кружочками в двойной панировке на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сезон кабачков в самом разгаре. Предлагаю приготовить жареные кабачки кружочками в двойной панировке на сковороде. Мягкие, пряные, вкусные кабачки можно подать с любым, по вашему вкусу, соусом - сметана, томатный соус или майонез. А можно и просто так, будет все равно очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
мука панировочная
мука панировочная
50
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок нарежьте кружками, посолите и перемешайте. Оставьте кабачки на столе на 10 минут, что бы кабачки дали сок.
Шаг 2:
Слейте с кабачков сок. Каждый кружок кабачка обваляйте в панировочной муке.
Шаг 3:
Яйцо смешайте. Обваляйте кружок кабачка в яйце.
Шаг 4:
Выложите кружки кабачка на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 5:
Обжарьте кабачки до румяной корочки с обеих сторон на огне чуть ниже среднего.
Шаг 6:
Выложите кабачки на тарелку, засланную бумажным полотенцем.
Шаг 7:
Подать на стол приготовленные кабачки можно просто со сметаной.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром.
Написать комментарий
(0)