По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Битые огурцы с чесноком и зеленью по-китайски

(0)
16.07.2024 18:05 287 2

Фото блюда

Битые огурцы с чесноком и зеленью по-китайски
2
Нравится?
30 мин
4 порции

Битые огурцы - это рецепт летней, вкусной и очень быстрой в приготовлении закуски. Огурцы можно слегка отбить скалкой, отсюда и название, а можно нарезанные огурцы положить в контейнер с крышкой и как следует встряхнуть, чтобы огурцы стали мягче. Именно в битые огурцы быстрее и легче проникает маринад и уже через полчаса после приготовления огурцы можно подавать на стол. Попробуйте приготовить битые огурцы с чесноком и зеленью по-китайски. Эта закуска придется по вкусу любителям острых азиатских блюд. Огурцы можно подать к мясу, рису, шашлыку, молодой отварной картошке, рыбе. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
огурцы свежие огурцы свежие
400 г
лук зеленый лук зеленый
5 ветка
чеснок чеснок
5 зубчик
кунжут кунжут
1 ст.л.
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
0.5 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
масло кунжутное масло кунжутное
2 ч.л.
соус устричный соус устричный
1 ст.л.
соль соль
2 щепотка
кинза свежая кинза свежая
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Битые огурцы с чесноком и зеленью по-китайски - фото шаг 1

Шаг 1:

Свежие огурцы вымойте, разрежьте на 4 части. Если огурцы крупные, то можно разрезать на 8 частей, чтобы подача выглядела аппетитнее. Присыпьте нарезанные огурцы солью, закройте контейнер и встряхните его несколько раз.
Битые огурцы с чесноком и зеленью по-китайски - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежьте перья зеленого лука, очистите чеснок, нарежьте его мелко. Добавьте красный острый молотый перец и кунжут.
Битые огурцы с чесноком и зеленью по-китайски - фото шаг 3

Шаг 3:

Разогрейте на сковороде растительное масло до легкого дымка. Влейте горячее масло в контейнер с луком и чесноком. Перемешайте. Заправка готова.
Битые огурцы с чесноком и зеленью по-китайски - фото шаг 4

Шаг 4:

После встряхивания огурцы дали сок. Слейте его из контейнера. Полейте огурцы ароматной заправкой.
Битые огурцы с чесноком и зеленью по-китайски - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте устричный соус. Можно вместо устричного взять соевый соус.
Битые огурцы с чесноком и зеленью по-китайски - фото шаг 6

Шаг 6:

Влейте кунжутное масло.
Битые огурцы с чесноком и зеленью по-китайски - фото шаг 7

Шаг 7:

Несколько веточек свежей кинзы вымойте, отряхните и нарежьте. Добавьте кинзу к огурцам. Перемешайте. В общем, битые огурцы готовы к подаче. Но если у вас есть время, то оставьте их на полчаса в холодильнике, чтобы стали еще вкуснее, еще ароматнее, еще насыщеннее.
Битые огурцы с чесноком и зеленью по-китайски - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм