Битые огурцы с чесноком и зеленью по-китайски
Фото блюда
Нравится?
Битые огурцы - это рецепт летней, вкусной и очень быстрой в приготовлении закуски. Огурцы можно слегка отбить скалкой, отсюда и название, а можно нарезанные огурцы положить в контейнер с крышкой и как следует встряхнуть, чтобы огурцы стали мягче. Именно в битые огурцы быстрее и легче проникает маринад и уже через полчаса после приготовления огурцы можно подавать на стол. Попробуйте приготовить битые огурцы с чесноком и зеленью по-китайски. Эта закуска придется по вкусу любителям острых азиатских блюд. Огурцы можно подать к мясу, рису, шашлыку, молодой отварной картошке, рыбе. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
огурцы свежие
огурцы свежие
400
г
лук зеленый
лук зеленый
5
ветка
чеснок
чеснок
5
зубчик
кунжут
кунжут
1
ст.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
масло кунжутное
масло кунжутное
2
ч.л.
соус устричный
соус устричный
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
кинза свежая
кинза свежая
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежие огурцы вымойте, разрежьте на 4 части. Если огурцы крупные, то можно разрезать на 8 частей, чтобы подача выглядела аппетитнее. Присыпьте нарезанные огурцы солью, закройте контейнер и встряхните его несколько раз.
Шаг 2:
Нарежьте перья зеленого лука, очистите чеснок, нарежьте его мелко. Добавьте красный острый молотый перец и кунжут.
Шаг 3:
Разогрейте на сковороде растительное масло до легкого дымка. Влейте горячее масло в контейнер с луком и чесноком. Перемешайте. Заправка готова.
Шаг 4:
После встряхивания огурцы дали сок. Слейте его из контейнера. Полейте огурцы ароматной заправкой.
Шаг 5:
Добавьте устричный соус. Можно вместо устричного взять соевый соус.
Шаг 6:
Влейте кунжутное масло.
Шаг 7:
Несколько веточек свежей кинзы вымойте, отряхните и нарежьте. Добавьте кинзу к огурцам. Перемешайте. В общем, битые огурцы готовы к подаче. Но если у вас есть время, то оставьте их на полчаса в холодильнике, чтобы стали еще вкуснее, еще ароматнее, еще насыщеннее.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Селедка под шубой в порционной подаче.
Написать комментарий
(2)