Жареные кабачки с чесноком и морковью в соевом соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Чтобы вкусно поесть и дополнить блюда на столе красивой овощной закуской, подойдут жареные кабачки с чесноком и морковью в соевом соусе на сковороде. Для того, чтобы кабачки получились нежными, готовить их лучше в очищенном виде, без добавления соли. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки
кабачки
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
морковь
морковь
0.5
половинка
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
помидоры
помидоры
1
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крупный кабачок моем, очищаем от кожицы и нарезаем круглыми кусочками средней толщины. Выкладываем на сковороду с маслом.
Шаг 2:
С двух сторон хорошо их обжариваем.
Шаг 3:
Посыпаем тертой морковью.
Шаг 4:
Добавляем мелко нарезанный чеснок и выкладываем сверху половинки помидора.
Шаг 5:
Заливаем темным соевым соусом, накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне.
Шаг 6:
Готовые кабачки посыпаем любой рубленной зеленью. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Рисовый суп с говяжьими фрикадельками.
Написать комментарий
(0)