Рулетики из кабачков с индейкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
На ужин предлагаю сделать вкусные рулетики из кабачков с индейкой в духовке. Запекать овощи с мясом удобно в керамической посуде, в ней же можно и подавать. Соус готовится из жирной сметаны, воды и тертого чеснока. Ароматные кабачковые рулетики хорошо сочетаются с картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
индейка
индейка
100
г
укроп
укроп
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
вода
вода
70
мл
сметана
сметана
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Длинный молодой кабачок нарезаем на тонкие полоски.
Шаг 2:
Отварную индейку нарезаем мелко с помощью ножа.
Шаг 3:
К мясу добавляем сырое яйцо, порезанный укроп, соль. Перемешиваем.
Шаг 4:
Мелко нарезаем репчатый лук, добавляем к мясу. Размешиваем.
Шаг 5:
Чеснок очищаем, натираем мелко. В воду добавляем сметану с чесноком, размешиваем соус до однородности.
Шаг 6:
На полоски кабачка намазываем мясную начинку. Сворачиваем рулетики, кладем в форму.
Шаг 7:
Рулетики заливаем сметанно-чесночным соусом. Отправляем в духовку, готовим 50-60 минут под крышкой или фольгой при температуре 170 градусов.
Шаг 8:
Кабачковые рулетики подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничные тарталетки со шпротами, сыром, вареными яйцами и чесноком.
Написать комментарий
(0)